알지엠컨설팅

축적된 노하우와 지식 우수한 인재를 바탕으로 30여년 이어온 대한민국 최고의 외식컨설팅 기업

MEMBERS 알지엠 멤버

외식컨셉기획 마케팅 상품개발 프랜차이즈 등 각 분야의 최고 인재들과
관련 네트워크로 고객들과 성공비지니스의 길을 함께 합니다.

RGM Members

강태봉 (주)알지엠컨설팅 대표

  • 1990년 일본 주)OGM컨설팅 한국지사에 입문, 외식창업, 경영 컨설팅을 시작합니다. 이후 30여 년간 경영 철학, 음식점 번성 노하우, 설계디자인 · 식자재 생산/가공/물류 · 주방설비 등 일본의 선진 외식산업 노하우를 한국에 접목, 많은 성공사례를 만들어 왔습니다. 앞으로도 ‘외식산업 발전과 종사자의 행복’에 선한 영향력을 미치며 『음식점 번성 컨설팅』에 모든 역량을 쏟겠습니다.

이화균 (주)알지엠컨설팅 부사장

  • 1급 외식컨설턴트 / 칼럼니스트 / 서울시 청년창업 심사위원
  • 주)효성을 거처 외식업계 진출후 기소야, 희다 대표와 컨설턴트로 AT센터, 중소벤처부 등의 정부관련업무와 대학에서 외식경영학강의, 조선일보 등 주요일간지에 칼럼을 기고하고 있다.

하천권 상품개발 컨설턴트

  • 한식을 30년 동안 계승·발전해 온 전문 조리사
  • ㈜장터국수. 산봉냉면, ㈜횡성한우, 산채향, 밀사랑, ㈜서서갈비, 리버사이드 호텔뷔페 근무
  • 매운갈비찜 소스 최초 개발, 전통냉면, 안동국시, 칼국수, 절임류(김치류, 초절임, 장아찌), 샐러드 냉면 등 다수의 메뉴를 개발해 성공사례 만들어 왔습니다.

황진경 상품개발 컨설턴트

  • 외식 프렌차이즈 메뉴 개발 및 오픈 컨설팅 전문
  • 뉴질랜드,싱가포르,홍콩,뉴욕,중국 심양,대련,베이징,장춘에서 많은 외식 창업 및 상품 개발 업무를 수행해 왔습니다. 국내외에서 오너쉐프로서의 성공 경험을 고객들과 나누고자 합니다.

최은영 상품개발 컨설턴트

  • 마스터키친 쿠킹스튜디오를 오픈하여 한식,중식,양식 등을 지도 하였으며, 반찬공방, 마스터키친 도시락 & 반찬 카페 로드샵 창업을 시작으로 외식업에 본격 진출
  • 롯데백화점 본점(한식 샐러드), 잠실점(덮밥&쌈밥) , 강남점(죽&수프), 미아점(백화점 최초 반찬 & 도시락카페) 매장을 직접 운영하면서 현장 중심의 상품개발 및 창업 컨설팅을 하고 있다.

박경미 디자인 실장

  • 1990년 일본 주)OGM컨설팅 한국지사 외식전문 디자이너로 입사하여 외식기업의 다양한 경험과 실무능력을 바탕으로 고객과 점주를 만족시키는 디자인 마케팅을 하고 있습니다.
  • 앞으로도 최상의 결과와 매출의 극대화를 위해 최선을 다하겠습니다.

김미경 기획 및 총괄 컨설턴트

  • 오지엠코리아의 창업컨설턴트를 거쳐 프랜차이즈 기업 본부장, 정부 유관기관에서 근무
  • 외식경영학 박사로 이론과 실무를 갖춘 외식 컨셉 개발 및 경영 전문 컨설턴트로 고객의 성공을 최선을 다해 돕고 있습니다.

RGM 외식 관련 전문가 NETWORKING

안석호 중국사업 전문컨설턴트

  • 중국금성그룹 상업부문 부사장 / 샘표식품 중국법인 부총경리 역임
  • 식품 및 외식업계 20여년 경력중 중국거주 사업 경력 10년 기간중 주로 중국내 식품 및 외식업계의 사업 경험과 네트웍을 가지고 있으며 , 현재 한중간 식품 및 외식업계의 교류 및 사업확대에 자문 컨설팅 업무를 수행중

정상곤 KJBC(Korea Japan Business Consulting)대표

  • 한국진출 일본계기업 Business Consulting활동
  • 다년간의 일본 컨설팅 교육기관에서의 경험을 바탕으로 국내외 기업의 교육 및 경영 관련 자문, 한일간의 비지니스 교류에 능통한 전문가로 활발히 활동하고 있습니다.

김우경 밀크미디어 대표

  • 영상제작 및 콘텐츠 전문가
  • 1991년부터 KBS2TV 교양제작국에서 전국은 지금, 추적60분, TV는사랑을 싣고, 도전지구탐험대등 다양한 프로그램을 외주제작하였습니다. 또한 2000년부터 외식프랜차이즈 홍보영상 및 교육영상을 꾸준히 제작하고 있습니다. 작은 프로그램이라도 최선을 다하고 있습니다.

RGM 일본 NETWORKING

오오바야시 요시아키 (주) Big Belly 대표

  • 컨셉만들기와 상품 전문가
  • '몬순 카페' , 라라 포토 TOKYO-BAY신뎬 창당의 주방장을 역임하고 09년에는 디즈니랜드에 있는 마이 하마 익스피아리의 주방장으로 일하다 2011년 주식 회사 Big.Belly를 설립. 도쿄 도내에서 동양 계 비스트로"AGALICO(아가리 고)“ 개점. 현재 7개의 점포를 일본내 오픈하고, 한국에 5개점, 하와이 등에 출점하여 성업중

야마오카 오우키 중소기업 진단사

  • 1965 년 마츠야마시 출생. 교토 대학 문학부 졸업. 산토리 광고마케팅부를 거쳐 2002 년 독립.
  • 푸드 비즈니스에 강한 FC 컨설턴트. 경영 전략 수립에서 프로트 타입 개발, FC 패키지 개발에 이르기까지 광범위하게 본부 구축을 지원. 구루 나비 대학 닛케이 FC 쇼 강사, 닛케이 리포트 작성 등 강연 집필 다수. 호세이 대학 경영 대학원 겸임 강사

니시노 히로하라 중소기업 진단사

  • 1960년 미에현 이세시 출생. 도쿄 대학 교육 학부 졸업. 주식회사 인테지를 거쳐 1993 년 독립.
  • "옳은 일을 알기 쉽게 전하고 좋은 점은 최대한 연장"을 모토로 FC 본부의 구축을 비롯해 상업 시설의 입지 진단 · 출점 전략 수립 등 사업 계획의 입안을 지도. (사) 일본 프랜차이즈 체인 협회 SV 학교 강사, 동 연구 회원.

이토 쿄 중소기업 진단사

  • 1952 년 도쿄 출생. 세이 케이 대학 경제 학부 졸업 이벤트 회사 사장을 거쳐 FC 컨설턴트로 독립.
  • (사) 도쿄도 중소기업 진단사 협회 프랜차이즈 연구회 회장. (사) 일본 프랜차이즈 체인 협회 SV 학교 강사 등을 역임했다. 프랜차이즈 본부 구축 실적 풍부. 일본 경제 신문사 주최 FC 쇼 등에서 강연, FC 전문지 전문 서적의 집필 다수.

이다 카츠야키 (伊田 和明) 대표 컨설턴트

  • (현)Idea 컨설팅사무소 대표
  • 외식 컨셉 개발 및 경영컨설팅 전문가로 외식전문컨설팅 ㈱OGM소속 점포 개업개발 18년 종사하며 1000점 이상의 개점과 부진점 대책을 실천하였다. 또한 한국에는 30년 이상 왕래하며 한국 외식 산업 및 문화에 적합한 컨설팅을 수행해오고 있습니다.

호시아이 므츠미 (星合 和) 대표 컨설턴트

  • 현) 일본 푸드컨설팅 스타즈맨 대표
  • 40여년 간의 조리경력과 상품개발 컨설팅 경력을 바탕으로 단순한 메뉴개발뿐 아니라 FC 상품화 및 시스템 개발 능력까지 갖춘 컨설턴트로 500여 개의 점포 개발 및 상품개발 양식 FR, 돈가스전문점, 야끼니꾸전문점, 이탈리안 레스토랑 등의 상품개발 등 다양한 업종의 컨설팅을 수행해 오고 있습니다.