과정 Review

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extra_vars1 제1기실습내용
2014 1기 일식 및 이자카야 기술 양성과정


일 시 : 2014. 02. 20 ~ 05. 08  매주 목요일(총 12회), 10시 ~ 16시

강 사 : 주선용 부원장 (아이푸드 창업요리학원)

         명문 동경 조리사 전문학교 졸업

         일본 현지 (주)젠 일본요리 전문점 근무 

         LG 아워홈 '키사라' 여의도점 조리장 역임


교육내용


1회 기본 조리 - 조리용어 설명, 샐러드, 문어요리

2회 구이 요리 - 비프데리야키, 해물데리야키, 치킨데리야키 등

3회 튀김 요리 - 새우튀김, 야채튀김, 게실크림고로케 등 전수

4회 찜 요리 - 전복야채찜, 배추대구새우살찜, 도빙무시 등

5회 냄비 요리 - 카라탄탄냄비, 토리당고야키네기냄비, 요세나베 등

6회 조림 요리 - 채소조림, 에비신죠 유부말이조림, 고등어 유자미소조림 등

7회 전채 요리 - 치즈토마토, 아보카도 스미소아에, 흰살생선 미소야키 등

8회 이자카야 요리 - 이자이찌야보시, 롤베지터블, 후토마끼 등

9회 이자카야 요리 - 우동스키, 고등어튀김초회, 튀김두부가지고추볶음 등

10회 코스 요리 - 샐러드, 전채, 맑은국, 사시미, 구이

11회 코스요리 - 조림, 무시, 튀김, 식사, 후식

12회 자유 과제 - 5 종류 요리 만들기, 수료식




일본 외식산업은 현재 세계 최고 수준입니다.
요리 기술에 대한 전문성은 어느 나라보다도 뛰어난 것이 엄연한 사실입니다.
전문성을 갖춘 일식 조리 기술을 활용하면 일식은 물론 한식, 양식 등
전반적인 요식업 아이템에 다방면으로 적용할 수 있습니다.

이번 (주)알지엠컨설팅 부설. 아이푸드창업요리학원에서는 외식 업소 종사자의
장인정신을 함양하고 전문성을 갖춘 일식과 이자카야 문화의 습득, 식재료의 다양한
활용방안을 모색할 수 있는 좋은 기회를 마련했습니다.

특히 한식에도 적용하여 창작요리를 개발할 수 있습니다.


* 졸업생 특전

국내 혹은 일본 현지 일식, 이자카야 연수와 취업알선
해외 단기연수와 일본 일식명인 초청세미나 회원가격 참여 기회 제공
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