과정 Review

조회 수 1415 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form
extra_vars1 제1기실습내용
2014 1기 일식 및 이자카야 기술 양성과정


일 시 : 2014. 02. 20 ~ 05. 08  매주 목요일(총 12회), 10시 ~ 16시

강 사 : 주선용 부원장 (아이푸드 창업요리학원)

         명문 동경 조리사 전문학교 졸업

         일본 현지 (주)젠 일본요리 전문점 근무 

         LG 아워홈 '키사라' 여의도점 조리장 역임


교육내용


1회 기본 조리 - 조리용어 설명, 샐러드, 문어요리

2회 구이 요리 - 비프데리야키, 해물데리야키, 치킨데리야키 등

3회 튀김 요리 - 새우튀김, 야채튀김, 게실크림고로케 등 전수

4회 찜 요리 - 전복야채찜, 배추대구새우살찜, 도빙무시 등

5회 냄비 요리 - 카라탄탄냄비, 토리당고야키네기냄비, 요세나베 등

6회 조림 요리 - 채소조림, 에비신죠 유부말이조림, 고등어 유자미소조림 등

7회 전채 요리 - 치즈토마토, 아보카도 스미소아에, 흰살생선 미소야키 등

8회 이자카야 요리 - 이자이찌야보시, 롤베지터블, 후토마끼 등

9회 이자카야 요리 - 우동스키, 고등어튀김초회, 튀김두부가지고추볶음 등

10회 코스 요리 - 샐러드, 전채, 맑은국, 사시미, 구이

11회 코스요리 - 조림, 무시, 튀김, 식사, 후식

12회 자유 과제 - 5 종류 요리 만들기, 수료식




일본 외식산업은 현재 세계 최고 수준입니다.
요리 기술에 대한 전문성은 어느 나라보다도 뛰어난 것이 엄연한 사실입니다.
전문성을 갖춘 일식 조리 기술을 활용하면 일식은 물론 한식, 양식 등
전반적인 요식업 아이템에 다방면으로 적용할 수 있습니다.

이번 (주)알지엠컨설팅 부설. 아이푸드창업요리학원에서는 외식 업소 종사자의
장인정신을 함양하고 전문성을 갖춘 일식과 이자카야 문화의 습득, 식재료의 다양한
활용방안을 모색할 수 있는 좋은 기회를 마련했습니다.

특히 한식에도 적용하여 창작요리를 개발할 수 있습니다.


* 졸업생 특전

국내 혹은 일본 현지 일식, 이자카야 연수와 취업알선
해외 단기연수와 일본 일식명인 초청세미나 회원가격 참여 기회 제공
?

  1. [2015] 알지엠푸드아카데미 <업소용 밑반찬 소스류 아카데미 1기 - 1회차>

    Date2015.12.16 By알지엠 Views1275
    Read More
  2. No Image

    [2015] 알지엠푸드아카데미 <부대찌개 창업 Master 아카데미 1기 - 1회차>

    Date2015.12.16 By알지엠 Views497
    Read More
  3. No Image

    월간외식경영 2016-1월호 이서윤원장님 레시피 소개 <청국장 순두부찌개/된장 갓김치>

    Date2015.12.02 By알지엠 Views730
    Read More
  4. [2015] 알지엠푸드아카데미 <2대1 비법전수 - 떡갈비, 해물탕&찜, 샌드위치, 프리미엄김밥>

    Date2015.12.02 By알지엠 Views560
    Read More
  5. No Image

    [2015] 알지엠푸드아카데미 <월간외식경영 조리 전수 - 돼지고기 보쌈, 무김치, 새우젓 양념, 수육용 쌈장>

    Date2015.11.06 By알지엠 Views615
    Read More
  6. No Image

    [2015] 알지엠푸드아카데미 <1대1 비법전수 - 보쌈, 평양손만두, 닭칼국수>

    Date2015.10.28 By알지엠 Views705
    Read More
  7. No Image

    [2015] 알지엠푸드아카데미 <메뉴개발 - A-Mom's 피클(모듬피클)>

    Date2015.10.26 By알지엠 Views565
    Read More
  8. No Image

    [2015] 알지엠푸드아카데미 <시크릿 레시피 전수 과정 - 명품 장아찌 & 피클>

    Date2015.10.23 By알지엠 Views686
    Read More
  9. No Image

    [2015] 알지엠푸드아카데미 <힐링요 '빛의 요리' 아카데미 - 밀푀유 스끼야끼>

    Date2015.09.22 By알지엠 Views906
    Read More
  10. No Image

    [2015] 알지엠푸드아카데미 <핫 트랜드 메뉴 전수 과정 - 바지락칼국수>

    Date2015.09.17 By알지엠 Views554
    Read More
  11. No Image

    [2015] 프랜차이즈 초밥뷔페 '쿠우쿠우' 전국 가맹점주 교육 강연

    Date2015.06.17 By알지엠 Views1182
    Read More
  12. [RGM CEO강연]동의대학교 초빙 외식산업경영학과 전공자 대상 강연

    Date2015.04.08 By알지엠 Views1046
    Read More
  13. No Image

    2014 기초반 1기 일식 및 이자카야 기술 양성과정

    Date2014.04.25 ByRGMCEO Views3541
    Read More
  14. No Image

    2014 1기 일식 및 이자카야 기술 양성과정

    Date2014.04.25 ByRGMCEO Views1415
    Read More
  15. No Image

    2014 후토마키 & 야키소바 세미나

    Date2014.04.25 ByRGMCEO Views1228
    Read More
  16. No Image

    2014 육개장 전수회

    Date2014.04.25 By알지엠 Views959
    Read More
  17. No Image

    2014 메밀소바 세미나

    Date2014.04.25 ByRGMCEO Views973
    Read More
  18. No Image

    2014년 수제 양념 돼지갈비 전수회

    Date2014.04.25 By알지엠 Views964
    Read More
  19. 2014년 2/4분기 조리 세미나 및 마케팅 교육 실시

    Date2014.04.22 By알지엠 Views822
    Read More
  20. No Image

    조리 세미나 실시

    Date2014.01.08 By알지엠 Views1893
    Read More
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5