과정 Review

조회 수 3535 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form
extra_vars1 초심으로돌아가서

2014 기초반 1기 일식 및 이자카야 기술 양성과정


일 시 : 2014. 03.26 ~ 06.11  매주 수요일(총 12회), 10시 ~ 16시

강 사 : 주선용 부원장 (아이푸드 창업요리학원)

          명문 동경 조리사 전문학교 졸업

          일본 현지 (주)젠 일본요리 전문점 근무 

          LG 아워홈 '키사라' 여의도점 조리장 역임


교육내용


1회 기본 조리 - 조리용어 설명, 야채 썰기, 칼갈기, 다시 만들기

2회 기초 야채 돌려깎기 연습 - 계란 말이, 타마고치즈말이, 야채샐러드 등

3회 고등어 요리 - 고등어 손질, 고등어 미림보시, 고등어 난방즈께 등

4회 튀김 요리 - 야채튀김, 카키아게, 감자만쥬앙카게 등

5회 고기 요리 - 고기다루기 연습, 돼지고기 감자조림, 오븐구이, 닭고기테리야끼 등

6회 찜 요리 - 야채찜, 배추대구새우살찜, 도빙무시 등

7회 넙치 요리 - 히라메아라니, 히라메사시미, 히라메우스즈쿠리 등

8회 초밥 요리 - 연어초밥, 연어아부리, 후토마키, 호소마키 등

9회 조림, 구이, 튀김 요리 - 부타카쿠니, 된장구이, 소금구이, 카니크림고로케 등

10회 회 오듬 연습 - 회모듬, 아시라, 밀푀유냄비

11회 자유 과제 - 자신있게 만들 수 있는 요리 5종 만들기

12회 테스트 및 수료식 - 3 종류 요리 만들기, 카츠라무키, 계란말이 각 15분, 수료식







제2기생도들의 기초일식이자카야요리입니다.

?

  1. [장사통 아카데미] 제1회 국내외 유망외식창업아이템 확보세미나

    Date2017.04.17 Byrgm Views50
    Read More
  2. No Image

    [2015] 알지엠푸드아카데미 <부대찌개 창업 Master 아카데미 1기 - 3회차>

    Date2015.12.30 By알지엠 Views3790
    Read More
  3. No Image

    [2015] 알지엠푸드아카데미 <업소용 밑반찬 소스류 아카데미 1기 - 2회차>

    Date2015.12.22 By알지엠 Views1300
    Read More
  4. [2015] 알지엠푸드아카데미 <부대찌개 창업 Master 아카데미 1기 - 2회차>

    Date2015.12.18 By알지엠 Views1252
    Read More
  5. [2015] 알지엠푸드아카데미 <업소용 밑반찬 소스류 아카데미 1기 - 1회차>

    Date2015.12.16 By알지엠 Views1267
    Read More
  6. No Image

    [2015] 알지엠푸드아카데미 <부대찌개 창업 Master 아카데미 1기 - 1회차>

    Date2015.12.16 By알지엠 Views484
    Read More
  7. No Image

    월간외식경영 2016-1월호 이서윤원장님 레시피 소개 <청국장 순두부찌개/된장 갓김치>

    Date2015.12.02 By알지엠 Views703
    Read More
  8. [2015] 알지엠푸드아카데미 <2대1 비법전수 - 떡갈비, 해물탕&찜, 샌드위치, 프리미엄김밥>

    Date2015.12.02 By알지엠 Views560
    Read More
  9. No Image

    [2015] 알지엠푸드아카데미 <월간외식경영 조리 전수 - 돼지고기 보쌈, 무김치, 새우젓 양념, 수육용 쌈장>

    Date2015.11.06 By알지엠 Views601
    Read More
  10. No Image

    [2015] 알지엠푸드아카데미 <1대1 비법전수 - 보쌈, 평양손만두, 닭칼국수>

    Date2015.10.28 By알지엠 Views686
    Read More
  11. No Image

    [2015] 알지엠푸드아카데미 <메뉴개발 - A-Mom's 피클(모듬피클)>

    Date2015.10.26 By알지엠 Views563
    Read More
  12. No Image

    [2015] 알지엠푸드아카데미 <시크릿 레시피 전수 과정 - 명품 장아찌 & 피클>

    Date2015.10.23 By알지엠 Views673
    Read More
  13. No Image

    [2015] 알지엠푸드아카데미 <힐링요 '빛의 요리' 아카데미 - 밀푀유 스끼야끼>

    Date2015.09.22 By알지엠 Views899
    Read More
  14. No Image

    [2015] 알지엠푸드아카데미 <핫 트랜드 메뉴 전수 과정 - 바지락칼국수>

    Date2015.09.17 By알지엠 Views551
    Read More
  15. No Image

    [2015] 프랜차이즈 초밥뷔페 '쿠우쿠우' 전국 가맹점주 교육 강연

    Date2015.06.17 By알지엠 Views1174
    Read More
  16. [RGM CEO강연]동의대학교 초빙 외식산업경영학과 전공자 대상 강연

    Date2015.04.08 By알지엠 Views1042
    Read More
  17. No Image

    2014 기초반 1기 일식 및 이자카야 기술 양성과정

    Date2014.04.25 ByRGMCEO Views3535
    Read More
  18. No Image

    2014 1기 일식 및 이자카야 기술 양성과정

    Date2014.04.25 ByRGMCEO Views1411
    Read More
  19. No Image

    2014 후토마키 & 야키소바 세미나

    Date2014.04.25 ByRGMCEO Views1225
    Read More
  20. No Image

    2014 육개장 전수회

    Date2014.04.25 By알지엠 Views957
    Read More
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4