과정 Review

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부 수정 삭제
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부 수정 삭제
Extra Form
extra_vars1 일본 외식시장 현황 및 트랜드




  지난 2015331
동의대학교 상경대학 대강의장에서 ㈜알지엠컨설팅 강태봉대표는 동의대학교 외식산업경영

학과 전공자 약 300여명을 대상으로  일본 외식산업의 현황 및 트랜드라는 주제로 특별강연을 진행했다.

동의대학교의 요청으로 이루어진
이번 강연에서는 일본 외식시장 현황에 대한 내용과 현재 일본의 외식 트랜드 및

성공 외식기업의 사례분석의 내용으로 진행되었다.

지난 35년간
일본과 한국간의 외식문화교류를 위해 힘써온 강태봉대표는 강연을 통해 국내 외식시장의 환경과

일본의 현 시장환경이 같을 수는 없지만 많은 일본의 외식기업들이
를 이어 혹독한 경쟁환경을 극복해 나가고 있는

내용 등을 소개하고, 미슐랭가이드, 주식상장기업 통계치, 노동시장환경,
식량자급률 등 주요지표를 통한 한일양국

의 비교점과 한국의 외식업계가 나아가야 할 방향에 대해서 강조하였으며, 한국외식업계발전을 위해 청강생들이 

각자의 위치에서 뜨거운열정과 부단한 노력을 기울여줄것을 역설하였다.




[/RGM 사진제공/동의대학교]





?

  1. [2015] 알지엠푸드아카데미 <업소용 밑반찬 소스류 아카데미 1기 - 1회차>

    Date2015.12.16 By알지엠 Views1275
    Read More
  2. No Image

    [2015] 알지엠푸드아카데미 <부대찌개 창업 Master 아카데미 1기 - 1회차>

    Date2015.12.16 By알지엠 Views497
    Read More
  3. No Image

    월간외식경영 2016-1월호 이서윤원장님 레시피 소개 <청국장 순두부찌개/된장 갓김치>

    Date2015.12.02 By알지엠 Views731
    Read More
  4. [2015] 알지엠푸드아카데미 <2대1 비법전수 - 떡갈비, 해물탕&찜, 샌드위치, 프리미엄김밥>

    Date2015.12.02 By알지엠 Views560
    Read More
  5. No Image

    [2015] 알지엠푸드아카데미 <월간외식경영 조리 전수 - 돼지고기 보쌈, 무김치, 새우젓 양념, 수육용 쌈장>

    Date2015.11.06 By알지엠 Views616
    Read More
  6. No Image

    [2015] 알지엠푸드아카데미 <1대1 비법전수 - 보쌈, 평양손만두, 닭칼국수>

    Date2015.10.28 By알지엠 Views705
    Read More
  7. No Image

    [2015] 알지엠푸드아카데미 <메뉴개발 - A-Mom's 피클(모듬피클)>

    Date2015.10.26 By알지엠 Views565
    Read More
  8. No Image

    [2015] 알지엠푸드아카데미 <시크릿 레시피 전수 과정 - 명품 장아찌 & 피클>

    Date2015.10.23 By알지엠 Views687
    Read More
  9. No Image

    [2015] 알지엠푸드아카데미 <힐링요 '빛의 요리' 아카데미 - 밀푀유 스끼야끼>

    Date2015.09.22 By알지엠 Views906
    Read More
  10. No Image

    [2015] 알지엠푸드아카데미 <핫 트랜드 메뉴 전수 과정 - 바지락칼국수>

    Date2015.09.17 By알지엠 Views554
    Read More
  11. No Image

    [2015] 프랜차이즈 초밥뷔페 '쿠우쿠우' 전국 가맹점주 교육 강연

    Date2015.06.17 By알지엠 Views1182
    Read More
  12. [RGM CEO강연]동의대학교 초빙 외식산업경영학과 전공자 대상 강연

    Date2015.04.08 By알지엠 Views1046
    Read More
  13. No Image

    2014 기초반 1기 일식 및 이자카야 기술 양성과정

    Date2014.04.25 ByRGMCEO Views3541
    Read More
  14. No Image

    2014 1기 일식 및 이자카야 기술 양성과정

    Date2014.04.25 ByRGMCEO Views1415
    Read More
  15. No Image

    2014 후토마키 & 야키소바 세미나

    Date2014.04.25 ByRGMCEO Views1228
    Read More
  16. No Image

    2014 육개장 전수회

    Date2014.04.25 By알지엠 Views959
    Read More
  17. No Image

    2014 메밀소바 세미나

    Date2014.04.25 ByRGMCEO Views973
    Read More
  18. No Image

    2014년 수제 양념 돼지갈비 전수회

    Date2014.04.25 By알지엠 Views964
    Read More
  19. 2014년 2/4분기 조리 세미나 및 마케팅 교육 실시

    Date2014.04.22 By알지엠 Views822
    Read More
  20. No Image

    조리 세미나 실시

    Date2014.01.08 By알지엠 Views1893
    Read More
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5