과정 Review

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form



[2015] 알지엠푸드아카데미 <시크릿 레시피 전수 과정 - 명품 장아찌 & 피클>




* 일     시 : 2015. 10. 21 (수)                         

* 교육시간 : 오후 2시 ~5시 (3시간 과정)             

* 강     사 : 이서윤 원장 (알지엠푸드아카데미 원장)


* 교육내용:
1. 명품 장아찌, 피클 레시피 이론
2. 명품 장아찌, 피클 재료 준비 및 재료 손질하기
3. 명품 장아찌, 피클 소스 만들기
4. 맛간장, 맛된장 만들기
5. 명품 장아찌, 피클 테이블세팅 및 코디
6. 명품 장아찌, 피클, 맛간장, 맛된장 시식
7. 명품 장아찌, 피클, 맛간장, 맛된장 포장용기에 담기 

* 이서윤 원장님만의 각종 Tip 및 노하우 전수
* 참가자 특혜 - 알지엠푸드아카데미 각종 연수 및 세미나 회원가 참여
                  (주)알지엠컨설팅 발행, 일본 최신 외식트렌드 소식지 정기 발송
                  예쁘게 담아가기 위한 포장도구 제공



시크릿 레시피 전수과정은 유명 프랜차이즈의 레시피를 전수받을 수 있는 과정입니다.
계절김치 & 브랜드별 김치, 밑반찬 & 소스류, 일품 전류 각종 정식 & 세트 메뉴 등 바로 투입가능한 실속메뉴들로 구성되었습니다.

10월 21일,
풍부한 향과 깊은 맛을 느낄 수 있는 '가을 향기 명품 장아찌 & 피클' 특강이 있었습니다.




기본 밑반찬이지만 그윽한 풍미와 아삭한 식감을 위해 신선한 재료를 준비했습니다.
피클의 경우 일반적인 오이피클 뿐만 아니라 색색별로 다양한 과일을 준비하여 보는 즐거움이 가득했습니다.
이름하여 과일피클




이렇게 맛도 좋고 보기도 좋은 명품 장아찌와 과일피클을 만들기 위해서는 비법이 필요합니다~
비리지 않고 깊은 향을 지닌 맛간장과 맛된장 만드는 비법에는
여러가지 재료의 황금비율과 투입되는 순서, 졸이는 시간 등 이서윤 원장님의 경험이 들어가있다는 사실




정성스레 만든 명품 장아찌, 피클, 맛간장, 맛된장
함께 만들고 맛도 봤지만 아쉬우시죠?
그래서 알지엠푸드아카데미는 예쁜 포장용기에 직접 만든 결과물을 담아가실 수 있도록 해드립니다~
가족들과 즐거움을 나누고, 집에서 실습할 때 맛을 기억하는데 많은 도움이 되기 때문입니다 

유명 프랜차이즈 '시크릿 레시피 전수과정'은 10월/11월에도 계속되니 많은 관심과 참여부탁드립니다!



 <창업 메뉴, 명품 밑반찬, 카페 디저트 등>







?

  1. [장사통 아카데미] 제1회 국내외 유망외식창업아이템 확보세미나

    Date2017.04.17 Byrgm Views50
    Read More
  2. No Image

    [2015] 알지엠푸드아카데미 <부대찌개 창업 Master 아카데미 1기 - 3회차>

    Date2015.12.30 By알지엠 Views3790
    Read More
  3. No Image

    [2015] 알지엠푸드아카데미 <업소용 밑반찬 소스류 아카데미 1기 - 2회차>

    Date2015.12.22 By알지엠 Views1300
    Read More
  4. [2015] 알지엠푸드아카데미 <부대찌개 창업 Master 아카데미 1기 - 2회차>

    Date2015.12.18 By알지엠 Views1252
    Read More
  5. [2015] 알지엠푸드아카데미 <업소용 밑반찬 소스류 아카데미 1기 - 1회차>

    Date2015.12.16 By알지엠 Views1267
    Read More
  6. No Image

    [2015] 알지엠푸드아카데미 <부대찌개 창업 Master 아카데미 1기 - 1회차>

    Date2015.12.16 By알지엠 Views484
    Read More
  7. No Image

    월간외식경영 2016-1월호 이서윤원장님 레시피 소개 <청국장 순두부찌개/된장 갓김치>

    Date2015.12.02 By알지엠 Views703
    Read More
  8. [2015] 알지엠푸드아카데미 <2대1 비법전수 - 떡갈비, 해물탕&찜, 샌드위치, 프리미엄김밥>

    Date2015.12.02 By알지엠 Views560
    Read More
  9. No Image

    [2015] 알지엠푸드아카데미 <월간외식경영 조리 전수 - 돼지고기 보쌈, 무김치, 새우젓 양념, 수육용 쌈장>

    Date2015.11.06 By알지엠 Views601
    Read More
  10. No Image

    [2015] 알지엠푸드아카데미 <1대1 비법전수 - 보쌈, 평양손만두, 닭칼국수>

    Date2015.10.28 By알지엠 Views686
    Read More
  11. No Image

    [2015] 알지엠푸드아카데미 <메뉴개발 - A-Mom's 피클(모듬피클)>

    Date2015.10.26 By알지엠 Views563
    Read More
  12. No Image

    [2015] 알지엠푸드아카데미 <시크릿 레시피 전수 과정 - 명품 장아찌 & 피클>

    Date2015.10.23 By알지엠 Views673
    Read More
  13. No Image

    [2015] 알지엠푸드아카데미 <힐링요 '빛의 요리' 아카데미 - 밀푀유 스끼야끼>

    Date2015.09.22 By알지엠 Views899
    Read More
  14. No Image

    [2015] 알지엠푸드아카데미 <핫 트랜드 메뉴 전수 과정 - 바지락칼국수>

    Date2015.09.17 By알지엠 Views551
    Read More
  15. No Image

    [2015] 프랜차이즈 초밥뷔페 '쿠우쿠우' 전국 가맹점주 교육 강연

    Date2015.06.17 By알지엠 Views1174
    Read More
  16. [RGM CEO강연]동의대학교 초빙 외식산업경영학과 전공자 대상 강연

    Date2015.04.08 By알지엠 Views1042
    Read More
  17. No Image

    2014 기초반 1기 일식 및 이자카야 기술 양성과정

    Date2014.04.25 ByRGMCEO Views3535
    Read More
  18. No Image

    2014 1기 일식 및 이자카야 기술 양성과정

    Date2014.04.25 ByRGMCEO Views1411
    Read More
  19. No Image

    2014 후토마키 & 야키소바 세미나

    Date2014.04.25 ByRGMCEO Views1225
    Read More
  20. No Image

    2014 육개장 전수회

    Date2014.04.25 By알지엠 Views957
    Read More
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4