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[2015] 알지엠푸드아카데미 <메뉴개발 - 보쌈, 보쌈김치, 평양만두, 닭칼국수>




 * 일     시 : 2015. 10. 27 (화)                         

                                 * 교육시간 : 오전 10시 ~ 14시 (4시간 과정, 30분은 중간시식 및 휴식)             

* 강     사 : 이서윤 원장 (알지엠푸드아카데미 원장)



* 교육내용:
1. 보쌈, 보쌈김치 이론
2. 보쌈, 보쌈김치 재료 준비 및 재료 손질하기
3. 보쌈, 보쌈김치 조리 및 맛된장 만들기
4. 보쌈, 보쌈김치 테이블 세팅
5. 보쌈, 보쌈김치 시식
     - 중간휴식 -
6. 평양손만두, 닭칼국수 재료 준비 및 재료 손질하기
7. 평양손만두 빚기
8. 평양손만두, 닭칼국수 육수 만들기
9. 평양손만두, 닭칼국수 테이블세팅 및 코디
10. 평양손만두, 닭칼국수 시식 

* 이서윤 원장님만의 각종 Tip 및 노하우 전수
* 참가자 특혜 - 알지엠푸드아카데미 각종 연수 및 세미나 회원가 참여
                  (주)알지엠컨설팅 발행, 일본 최신 외식트렌드 소식지 정기 발송



10월 27일,
알지엠푸드아카데미에서 1대1 비법전수가 있었습니다
수강자와 상의 후, 몸담고 계신 업계사정과와 메뉴구성, 그 외 요청사항을 고려하여
보쌈, 보쌈김치, 평양손만두, 닭칼국수를 전수 메뉴로 정했습니다.
전수메뉴가 다양하고 4가지나 되었기에 1차(오전), 2차(오후)로 나누어 진행되었습니다.


            고기의 식감은 부드럽게, 향은 그윽하게 만드는데에는 육수가 중요하다고 합니다
이서윤 원장님은 오랜 연구를 통해 신선한 식재료만으로 깊은 맛이 우러나는 육수를 개발하셨습니다.
이번 고기도 이서윤 원장님의 비법을 통해 고급보쌈으로 재탄생했습니다!


만든 보쌈과 보쌈김치를 세팅 후 시식했습니다.
두말할거 없이 맛있었지만 특히 고기가 아주 부드러워서 입 안에서 녹아내리는 듯 했습니다~
시식을 하며 잠깐의 휴식시간을 가진 후, 평양손만두와 닭칼국수 전수가 시작되었습니다.


만두피와 속재료를 직접 만든 후, 예쁜 모양으로 만두를 빚었습니다
닭칼국수에 올린 맛깔나는 고명을 볶고,
시원하고 담백한 육수까지 우려내면...


닭칼국수와 평양손만두 완성입니다!
그냥 먹어도 맛있고, 직접 만든 양념장을 조금 얹어먹어 살짝 매콤하게 먹어도 맛있는 메뉴입니다~

날씨가 쌀쌀해져서 따뜻한 국물이 그리워지는 가을입니다
알지엠푸드아카데미에서는 오늘과 같은 1대1 비법전수는 물론,
강의도 계속되니 많은 관심과 참여부탁드립니다!

* 1대1 비법전수는 02-3444-7339로 문의바랍니다.


 <창업 메뉴, 명품 밑반찬, 카페 디저트 등>





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