과정 Review

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[2015] 알지엠푸드아카데미
<월간외식경영 조리 전수 - 돼지고기 보쌈, 무김치, 새우젓 양념, 수육용 쌈장>







안녕하세요, 알지엠푸드아카데미입니다




11월  5일,

알지엠푸드아카데미에서 월간외식경영 주최 조리 전수 세미나가 있었습니다

월간외식경영과 상의 후, 이서윤 원장님이 가장 자신있어 하시는 대표메뉴 돼지고기 보쌈을 전수 메뉴로 정했습니다.

짜장면을 먹을 때는 단무지, 보쌈 먹을 때는 김치와 쌈장이 필요하죠~

그래서 돼지고기 보쌈과 함께  무김치, 새우젓 양념, 수육용 쌈장을 사이드 전수 메뉴로 결정했습니다.





* 일     시 : 2015. 11. 4 (수)                                         



                                 * 교육시간 : 13:00 ~ 17:00 (4시간 과정, 1시간은 시식 및 질의응답)             



  * 강     사 : 이서윤 원장 (알지엠푸드아카데미 원장)          

 






* 교육내용:

1. 보쌈, 보쌈 사이드메뉴 이론(한돈과 수입육의 차이)

2. 보쌈, 보쌈 사이드메뉴 재료 준비 및 재료 손질하기

3. 보쌈용 육스 만들기

4. 보쌈 사이드메뉴 만들기

5. 보쌈, 보쌈 사이드메뉴 테이블세팅 및 코디

6. 보쌈, 보쌈 사이드메뉴 시식

7. 보쌈, 보쌈 사이드메뉴 질의응답 



* 이서윤 원장님만의 각종 Tip 및 노하우 전수

* 참가자 특혜 - 알지엠푸드아카데미 각종 연수 및 세미나 회원가 참여

                       (주)알지엠컨설팅 발행, 일본 최신 외식트렌드 소식지 정기 발송













10월 27일에도 보쌈에 대한 <1대1 비법전수>가 있었습니다.

이를 이어 11월 4일, 월간외식경영 주최 조리 전수 세미나가 있었습니다.



(10월 27일 보쌈강의에 대한 자세한 내용은 아래 주소를 참조해주세요!)
http://rgmfoodmarket.co.kr/220523311101




고기의 식감은 부드럽게, 향은 그윽하게 만드는데에는 육수가 중요하다고 합니다

이서윤 원장님은 오랜 연구를 통해 신선한 식재료만으로 깊은 맛이 우러나는 육수를 개발하셨습니다.

가공소스가 아닌 평범한 식재료로 만들었기에 인공적인 맛이 없어 수강생들에게 굉장한 호평을 받았습니다~








이번 세미나에 사용된 식재료인데, 특별한 건 없어보이시죠?

하지만 원장님의 조리비법을 통해 180도 달라진 결과물이 나왔답니다.




특히 이번 세미나에서는 한돈 vs 수입육을 부주제로 해서 맛을 비교해보는 시간을 가졌습니다.

모든 수강생분들이 이서윤 원장님의 한돈과 수입육 비교설명을 열심히 들어주셨습니다.

그만큼 유용하고 중요한 정보였기 때문이죠








대파를 넣어 자칫 느끼해질 수 있는 육수에 시원함을 더하고 고기를 푹 삶았습니다.

참고로 이번 세미나에서는 돼지목살, 삼겹살, 항정살이 사용되었습니다~

여기서 원장님의 팁하나 알려드릴게요.

보쌈은 꼭 모락모락 김이나는 상태에서 고객에게 나가야됩니다!

언뜻 가볍게 생각할 수 있는 부분이지만 보쌈은 꼭 따뜻할 때 먹어야 윤기가 흐르고 식감이 부드럽다고 해요.

 사진을 자세히 보시면 고기에 윤기가 좌르르 흐르고 광택이 나는 걸 확인하실 수 있습니다.





맛있는 보쌈을 더욱 맛있게 먹기 위한 사이드메뉴!





그리고 그릇에 예쁘게 담은 보쌈과 사이드메뉴를 테이블에 세팅하면...






어떠신가요?

일반적인 보쌈세팅이 아닌 뷔페/샐러드바 식의 테이블세팅입니다

테이블세팅만으로도 새로운 창업아이템이 마구마구 떠오르시죠?

세련된 테이블세팅을 통해 젊은 층까지 고객으로 확보할 수 있다는 원장님의 팁이었습니다!



참고로 알려드리자면 이번 테이블세팅에는 굴전, 무화과피클, 단호박피클, 오이피클 등이 사용되었답니다.

특히 샐러드소스로 무화과피클을 먹고 남은 소스를 사용했는데 새콤하고 달짝지근한 맛이 최고였습니다~






뷔페식으로 세팅을 했기 때문에, 수강생분들도 자유로운 시식이 가능해 무척 흡족해 하셨습니다~

맛있게 완성된 보쌈과 사이드메뉴를 시식하면서 원장님의 마무리 설명이 있었습니다.

이후는 질의응답 시간!

모두 적극적으로 질문을 해주셔서 원장님께서도 무척 기뻐하셨답니다.





 날씨가 점점 추워지고 있어요

알지엠푸드아카데미에서는 오늘과 같은 세미나는 물론,

강의와 1대1 비법전수도 계속되니 많은 관심과 참여부탁드립니다!



알지엠푸드아카데미 11월 개강일정 보러가기
http://rgmfoodmarket.co.kr/220523271204








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