과정 Review

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* 일     시 : 2015. 10. 27 (화)                                         

                                 * 교육시간 : 오후 12시 30분 ~ 18시 30분 (6시간 과정)                                   

* 강     사 : 이서윤 원장 (알지엠푸드아카데미 원장)          



* 교육내용:
1. 샌드위치 이론
2. 샌드위치 재료 준비 및 재료 손질하기
3. 샌드위치 만들기(총 4종류, 파니니기계 사용법 및 속재료 채우기)
4. 샌드위치 테이블 세팅 및 코디
5. 해물탕&해물찜  이론
6. 해물탕&해물찜&간장게장 재료 준비 및 재료 손질하기
7. 해물탕&해물찜 육수 및 간장게장 소스 만들기
8. 해물탕&해물찜 테이블세팅 및 코디
9. 샌드위치, 해물탕, 해물찜 시식 및 휴식
10. 떡갈비/프리미엄 김밥 이론
11. 떡갈비 재료 준비 및 재료 손질하기
12. 떡갈비 만들기(총 4종류)
13. 프리미엄 김밥 재료 준비 및 재료 손질하기
14. 프리미엄 김밥 만들기
15. 떡갈비/프리미엄김밥 테이블세팅 및 코디
16. 떡갈비/프리미엄김밥 시식

* 이서윤 원장님만의 각종 Tip 및 노하우 전수
* 참가자 특혜 - 알지엠푸드아카데미 각종 연수 및 세미나 회원가 참여
                       (주)알지엠컨설팅 발행, 일본 최신 외식트렌드 소식지 정기 발송



11월 27일,
알지엠푸드아카데미에서 2대1 비법전수가 있었습니다
1대1 강의보다 조금 더 저렴하게 전수받을 수 있다는 이점때문에
수강자 두분과 상의 후, 요청사항을 고려하여
떡갈비, 해물탕&찜, 샌드위치, 프리미엄김밥를 전수 메뉴로 정했습니다.
강의는 전수메뉴가 다양하고 4가지나 되었기에 6시간에 걸쳐 진행되었습니다.
하지만 중간중간 맛있는 시식회가 곁들여져 피곤함을 느낄 수 없었던 시간이었습니다





4가지 전수메뉴 중 첫번째였던 샌드위치!
싱싱한 야채와 삼겹살만큼 두꺼운 베이컨, 그리고 계란과 연어를 사용해서
맛도 좋고 건강에도 좋은 샌드위치 만드는 비법을 전수해드렸습니다.


<샌드위치 전수 메뉴>

1. 연어샌드위치          
2. 불고기롤샌드위치   
3. 탄두리치킨샌드위치
4. 뉴욕터키햄샌드위치



이서윤 원장님의 특별한 비법소스가 들어가 정말 상큼하고 맛있는 샌드위치입니다.
안에 들어간 속재료에 다양성을 주는 것은 물론,
각각의 재료가 어우러질 수 있는 조합을 알려드리고
빵종류도 다양하게 또띠아롤, 파니니, 바게트를 사용해서 테이블세팅하는 법까지 전수했습니다~
마침 점심시간이라 수강생분들과 도움주시는 분들 모두 맛있게 드셨답니다.





다음으로 배운 해물탕/해물찜(육수&소스) 입니다!
식재료들의 신선함이 보이시나요?
실제로 이서윤 원장님께서 새벽일찍 가락시장에서 가져오신 해산물이랍니다.
* 원장님께서는 어디서 무얼사야 저렴하게 살 수 있는지 가계부에 도움되는 팁도 정말 많이 주세요moon_and_james-1

해물탕과 해물찜에 들어가는 기본 육수는 같아요.
하지만 결과물은 다르다는 것!!!
둘의 차이는 물론 물의 양도 있겠지만 비법다대기의 투입유무에서도 납니다.
해물탕은 얼큰하고 시원하게, 비법다대기(다대기만으로도 정말 맛있어요)를 넣은 해물찜은 매콤하고 달달한 맛!

* 참고로 해물탕과 해물찜 육수는 만능육수로 여러 곳에 응용할 수 있습니다. ex)닭칼국수





당장 고객에게 나가도 감탄사가 절로 나올 비주얼이죠?
4인 기준으로 만들었지만 6명이 먹어도 충분할 정도로 해산물을 잔뜩 넣었답니다.







맛있는 해물탕을 먹고 두둑해진 배를 두드리며 떡갈비 전수가 시작되었습니다.
후라이팬에서 노릇노릇하게 구워진 떡갈비는 정말 부드러웠어요.
거기에 크림소스와 에멘탈치즈가 함께하니 말 그대로 꿀맛


<떡갈비 전수메뉴>

1. 크림소스 올리브 떡갈비
2. 매콤 Chinese 떡갈비   
3. 치즈 큐빅 떡갈비          
4. 연근 흑임자 떡갈비    


치즈 큐빅 떡갈비에는 떡갈비 속에 에멘탈치즈가 들어가 여성분들과 아이들이 특히 좋아할 메뉴입니다.
이번 강의에는 에멘탈치즈를 썼지만, 원하시는 종류 그 어떤 것을 넣어도 다 어울려요.
대중적인 체다치즈, 모짜렐라치즈라면 모두가 환영하는 메뉴가 되겠죠!






마지막메뉴는 프리미엄김밥!
프리미엄김밥은 말 그대로 일반 김밥과는 차원이 다른 비주얼과 맛입니다~
마는 방법이 특이해서인지 모양도 꽃처럼 예쁘게 나왔어요.
한 줄의 김밥이지만 조각마다 다른 모습을 가진 프리미엄김밥입니다.



6시간 동안 4종류를 전수해드리는 특강이라 수강생분들과 원장님 모두 피곤하실만도 한데
끝까지 웃음이 넘쳐나는 강의여서 무척 보람차고 재미있었답니다.
재미있고 유용한 강의에 맛있는 음식들!

알지엠푸드아카데미에서는 오늘과 같은 2대1 비법전수는 물론,
12월에는 Master창업강의가 시작되니 많은 관심과 참여부탁드립니다!

* 비법전수 특강은 02-3444-7339로 문의바랍니다.





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