과정 Review

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form


[2015] 알지엠푸드아카데미 <부대찌개 창업 Master 아카데미 1기 - 1회차>






* 일     시 : 2015. 12. 10 (목)                               

                                 * 교육시간 : 13시 ~ 17시 (4시간 과정)                                                  

* 강     사 : 이서윤 원장 (알지엠푸드아카데미 원장)



* 교육내용:
1. 부대찌개 이론(점포 운영 매뉴얼)
2. 부대찌개 식재료 손질법 및 슬라이스
3. 부대찌개 다대기 조리
4. 부대찌개 육수 조리
5. 부대찌개 3종 조리 및 세팅
6. 부대찌개 테이블 세팅(찬류 및 샐러드 포함)
7. 부대찌개 시식


* 이서윤 원장님만의 각종 Tip 및 노하우 전수
* 참가자 특혜 - 알지엠푸드아카데미 각종 연수 및 세미나 회원가 참여
                        창업 Master 아카데미 과정 할인
                        (주)알지엠컨설팅 발행, 일본 최신 외식트렌드 소식지 정기 발송





12월 10일,
알지엠푸드아카데미에서 <부대찌개 창업 Master 아카데미 1기 - 1회차>가 있었습니다

교육대상이
1. 현 부대찌개 업소 경영주 및 관리자로 리뉴얼 및 추가 메뉴 희망자
2. 부대찌개 예비 창업자                                                                             
3. 부대찌개로의 업종 변경 예정자                                                               

인만큼 굉장이 고심하고 노력을 많이 들여 준비한 창업 Master 과정입니다.


이론  내용은 크게
1. 부대찌개 식재료의 이해       
2. 부대찌개 매장 운영 관리법   
이렇게 두 가지로 나뉘었어요.


곧이어 부대찌개 식재료 손질법 및 슬라이스방법이 진행되었습니다.




손질과 슬라이스가 완성된 식재료는 위사진처럼 예쁘게 담아주었어요.
식재료가 섞이지 않는 것도 중요하지만,
위처럼 분리정리해서 담아두면 저장도 용이하고 무엇보다 부대찌개 세팅할 때 굉장히 편하답니다.



 


이어서 다대기 2종과 부대찌개 육수,
그리고 완자 부대찌개에 들어갈 완자까지 만들면 부대찌개 세팅할 준비 끝!
이제 준비된 재료로 예쁘게 세팅하고 보글보글 끓여주기만 하면 돼요.




1회차에 배운 부대찌게는 총 3종이었는데요,

1. 오리지널 옛날 부대찌개
2. 프리미엄 부대찌개       
3. 완자 부대찌개              

이렇게 3종이었습니다.

위 세팅사진을 자세히 보시면 각각의 부대찌개에 들어간
세팅 재료의 차이를 확인하실 수 있어요.



이제 육수를 넣고 부대찌개 끓이기 시작!





1. 오리지널 옛날 부대찌개

기본 부대찌개인만큼 다대기와 육수에 중점을 두었어요.
다양한 부대재료를 넣고 라면사리를 추가했어요.







2. 프리미엄 부대찌개 

기본 부대찌개에 프리미엄에 걸맞는 추가 부대재료를 넣은 부대찌개입니다.
교육과정이 창업 Master인만큼 업소용으로 주문가능한 재료가 들어가있어요.
(사라미, 부로나, 페퍼로니, 치즈 등)



 



3. 완자 부대찌개 

기본 부대찌개에 맛있는 완자를 넣은 부대찌개입니다.
가족단위로 오신 고객님들이 아이들을 위해 많이 주문하시는 메뉴입니다.
완자가 부대찌개 육수를 흡수하면서 식감이 부드러워져요.
그래서 젊은 여성분들께도 인기가 많은 메뉴!




 


마지막으로 사이드메뉴(반찬, 샐러드)와 함께 테이블세팅 및 시식이 진행되었습니다.
테이블세팅에는 프리미엄 부대찌개가 쓰였는데요,
라면사리 대신 우동사리가 추가되었어요.



금까지 <부대찌개 창업 Master 아카데미 1기 - 1회차> 수업내용이었습니다~
다음주 목요일(12/17) 2회차 수업에는 pb 상품 판매 전략과 배달 운영,
리고 본격적인 사이드메뉴 조리법에 대해 배울 예정인데요.
앞으로도 알지엠푸드아카데미의 창업 Master과정에 많은 관심 부탁드립니다





?

  1. [장사통 아카데미] 제1회 국내외 유망외식창업아이템 확보세미나

    Date2017.04.17 Byrgm Views50
    Read More
  2. No Image

    [2015] 알지엠푸드아카데미 <부대찌개 창업 Master 아카데미 1기 - 3회차>

    Date2015.12.30 By알지엠 Views3790
    Read More
  3. No Image

    [2015] 알지엠푸드아카데미 <업소용 밑반찬 소스류 아카데미 1기 - 2회차>

    Date2015.12.22 By알지엠 Views1300
    Read More
  4. [2015] 알지엠푸드아카데미 <부대찌개 창업 Master 아카데미 1기 - 2회차>

    Date2015.12.18 By알지엠 Views1252
    Read More
  5. [2015] 알지엠푸드아카데미 <업소용 밑반찬 소스류 아카데미 1기 - 1회차>

    Date2015.12.16 By알지엠 Views1267
    Read More
  6. No Image

    [2015] 알지엠푸드아카데미 <부대찌개 창업 Master 아카데미 1기 - 1회차>

    Date2015.12.16 By알지엠 Views484
    Read More
  7. No Image

    월간외식경영 2016-1월호 이서윤원장님 레시피 소개 <청국장 순두부찌개/된장 갓김치>

    Date2015.12.02 By알지엠 Views703
    Read More
  8. [2015] 알지엠푸드아카데미 <2대1 비법전수 - 떡갈비, 해물탕&찜, 샌드위치, 프리미엄김밥>

    Date2015.12.02 By알지엠 Views560
    Read More
  9. No Image

    [2015] 알지엠푸드아카데미 <월간외식경영 조리 전수 - 돼지고기 보쌈, 무김치, 새우젓 양념, 수육용 쌈장>

    Date2015.11.06 By알지엠 Views601
    Read More
  10. No Image

    [2015] 알지엠푸드아카데미 <1대1 비법전수 - 보쌈, 평양손만두, 닭칼국수>

    Date2015.10.28 By알지엠 Views686
    Read More
  11. No Image

    [2015] 알지엠푸드아카데미 <메뉴개발 - A-Mom's 피클(모듬피클)>

    Date2015.10.26 By알지엠 Views563
    Read More
  12. No Image

    [2015] 알지엠푸드아카데미 <시크릿 레시피 전수 과정 - 명품 장아찌 & 피클>

    Date2015.10.23 By알지엠 Views673
    Read More
  13. No Image

    [2015] 알지엠푸드아카데미 <힐링요 '빛의 요리' 아카데미 - 밀푀유 스끼야끼>

    Date2015.09.22 By알지엠 Views899
    Read More
  14. No Image

    [2015] 알지엠푸드아카데미 <핫 트랜드 메뉴 전수 과정 - 바지락칼국수>

    Date2015.09.17 By알지엠 Views551
    Read More
  15. No Image

    [2015] 프랜차이즈 초밥뷔페 '쿠우쿠우' 전국 가맹점주 교육 강연

    Date2015.06.17 By알지엠 Views1174
    Read More
  16. [RGM CEO강연]동의대학교 초빙 외식산업경영학과 전공자 대상 강연

    Date2015.04.08 By알지엠 Views1042
    Read More
  17. No Image

    2014 기초반 1기 일식 및 이자카야 기술 양성과정

    Date2014.04.25 ByRGMCEO Views3535
    Read More
  18. No Image

    2014 1기 일식 및 이자카야 기술 양성과정

    Date2014.04.25 ByRGMCEO Views1411
    Read More
  19. No Image

    2014 후토마키 & 야키소바 세미나

    Date2014.04.25 ByRGMCEO Views1225
    Read More
  20. No Image

    2014 육개장 전수회

    Date2014.04.25 By알지엠 Views957
    Read More
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4