과정 Review

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form



[2015] 알지엠푸드아카데미 <업소용 밑반찬 소스류 아카데미 1기 - 1회차>







* 일     시 : 2015. 12. 14 (월)                               

                                 * 교육시간 : 13시 ~ 17시 (4시간 과정)                                                  

* 강     사 : 이서윤 원장 (알지엠푸드아카데미 원장)



* 교육내용:
1. 밑반찬 소스류 이론(점포 운영 매뉴얼)
2. 밑반찬 식재료 손질법
3. 만능간장 2종류 만들기
4. 베이스 육수 만들기
5. 매콤등뼈찜 조리
6. 각종 밑반찬 소스류 만들기
7. 만든 소스로 밑반찬 만들기
    (진미채조림, 샐러드, 시래기볶음, 시금치겉절이, 파전, 백오이물김치 외 다수)
8. 밑반찬 테이블 세팅
9. 밑반찬 시식


* 이서윤 원장님만의 각종 Tip 및 노하우 전수
* 참가자 특혜 - 알지엠푸드아카데미 각종 연수 및 세미나 회원가 참여
                        창업 Master 아카데미 과정 할인
                        (주)알지엠컨설팅 발행, 일본 최신 외식트렌드 소식지 정기 발송






12월 14일,
알지엠푸드아카데미에서 <업소용 밑반찬 소스류 아카데미 1기 - 1회차>가 있었습니다

교육대상이,

1. 외식업 찬 조리 담당자               
2. 예비 창업자                               
3. 반찬 프랜차이즈 찬 관리자         
4. 도시락 업종 종사자                    
5. 밑반찬 조리 강사                       
6. 업소용 소스 개발 업체 및 담당자

인만큼 굉장이 고심하고 노력을 많이 들여 준비한 창업 Master 과정입니다.

3회차 교육기간동안 총 85종 소스비법을 전수해드릴 예정이며,
수업은 전과정 개인별 실습 및 완성 찬 세팅 실습으로 진행됩니다.



알지엠푸드아카데미에서 기본 중의 기본으로 알려드리는 만능간장 레시피로 수업이 시작되었습니다.

만능간장은 2종류가 있는데요,

1. 시큼새콤한 과일(사과, 레몬 등)이 들어간 묽은 만능간장   
2. 등뼈찜 등 메인요리 소스로 활용하기 좋은 진득한 만능강장

2종류의 만능간장을 만들어두면 어느 요리에나 쉽게 활용할 수 있어요.






낙지젓갈과 김치소스와 김치파우더로 만든 김치3총사입니다~
알타리김치, 깍두기, 고추장아찌&석밖지
이렇게 3종류인데 각자 고유의 맛을 가지고 있어서 골라먹는 재미가 있어요.





진미채의 변신은 무죄!
촉촉함을 위해 진미채를 찜통에 넣고 쪘습니다.
전후의 색깔차이를 보세요.
노릇노릇하게 잘 쪄진 게 보이시죠?

여기에 고소한 마요네즈와 매콤달콤한 소스를 버무려주면...
cony_special-2



다음으로 매콤소스를 활용해서, 





매콤등뼈찜을 만들었습니다.
밑반찬 소스류가 교육의 주 내용이지만,
다양한 응용을 통해 이와같이 메인요리에도 적절하게 쓰일 수 있답니다.






시래기볶음 / 오징어시금치겉절이
상추무침 / 샐러드                  

입니다~
각각 시래기볶음 소스, 겉절이소스, 생야채무침용소스, 샐러드소스
를 활용해서 만든 밑반찬이에요.

식재료의 신선함도 중요하지만,
결정적인 맛을 내는데에는 소스가 중요해요.
알지엠푸드아카데미에서 밑반찬 소스류를 전수받으면
밑반찬 걱정은 덜어낼 수 있습니다~
거기에 소스레시피를 응용하여 반찬 가짓수를 늘릴 수 있다는 점!







교육내용을 정리하며 만능간장 1, 2를 수강생분들께 포장해드렸습니다.
수업내용을 정리하는데에는 댁에 가셔서 직접 실습해보는 것이 최곤데요,
그 때 맛의 차이를 느끼는데 도움되시라고 매수업마다 담아드리고 있어요.




금까지 <업소용 밑반찬 소스류 아카데미 1기 - 1회차> 수업내용이었습니다~
다음주 월요일(12/21) 2회차 수업에도
다양한 밑반찬 소스 레시피와 테이크아웃 전략을 전수해드릴 예정이에요.
앞으로도 알지엠푸드아카데미의 창업 Master과정에 많은 관심 부탁드립니다








?

  1. 알지엠컨설팅 제 76차 동경연수세미나 후기

    Date2018.01.25 Byrgm Views2
    Read More
  2. 청소년멘티와 함께하는 조리아카데미

    Date2018.01.25 Byrgm Views3
    Read More
  3. [장사통 아카데미] 제1회 국내외 유망외식창업아이템 확보세미나 열어

    Date2018.01.25 Byrgm Views5
    Read More
  4. 컨셉이 명확해야 경쟁력 갖출 수 있어

    Date2018.01.25 Byrgm Views0
    Read More
  5. 부페를 더욱 가치있게 해주는 즉석요리 코너

    Date2018.01.25 Byrgm Views4
    Read More
  6. 차세대 식재유통업 성공조건, 거래처 생존·지속성장 토탈솔루션 제공

    Date2018.01.24 Byrgm Views5
    Read More
  7. 일본 사례에서 배우는 '저성장시대, 생존 및 성장전략'

    Date2018.01.24 Byrgm Views5
    Read More
  8. 2017식용곤충쿠킹클래스_알지엠푸드아카데미

    Date2018.01.24 Byrgm Views2
    Read More
  9. 대학생 연합 친목동아리 With U Cooking 대회 진행

    Date2018.01.24 Byrgm Views3
    Read More
  10. [제 79차 오사카 일본 외식산업연수] 연수 Review

    Date2017.12.04 Byrgm Views44
    Read More
  11. [장사통 아카데미] 제1회 국내외 유망외식창업아이템 확보세미나

    Date2017.04.17 Byrgm Views74
    Read More
  12. No Image

    [2015] 알지엠푸드아카데미 <부대찌개 창업 Master 아카데미 1기 - 3회차>

    Date2015.12.30 By알지엠 Views3813
    Read More
  13. No Image

    [2015] 알지엠푸드아카데미 <업소용 밑반찬 소스류 아카데미 1기 - 2회차>

    Date2015.12.22 By알지엠 Views1319
    Read More
  14. [2015] 알지엠푸드아카데미 <부대찌개 창업 Master 아카데미 1기 - 2회차>

    Date2015.12.18 By알지엠 Views1317
    Read More
  15. [2015] 알지엠푸드아카데미 <업소용 밑반찬 소스류 아카데미 1기 - 1회차>

    Date2015.12.16 By알지엠 Views1316
    Read More
  16. [2015] 알지엠푸드아카데미 <2대1 비법전수 - 떡갈비, 해물탕&찜, 샌드위치, 프리미엄김밥>

    Date2015.12.02 By알지엠 Views585
    Read More
  17. [RGM CEO강연]동의대학교 초빙 외식산업경영학과 전공자 대상 강연

    Date2015.04.08 By알지엠 Views1053
    Read More
  18. 2014년 2/4분기 조리 세미나 및 마케팅 교육 실시

    Date2014.04.22 By알지엠 Views822
    Read More
  19. 고객 불만에 대처하는 방법

    Date2009.11.18 By알지엠 Views4108
    Read More
  20. 웨딩의전당그랜드홀 - 정기교육 프로그램 진행

    Date2009.10.26 By알지엠 Views2867
    Read More
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5