주요업무실적(상세내용)

주요업무실적(상세내용)

조회 수 737 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
제73차 일본 동경 외식산업연수 (2015.03.08~03.11)

목 적


73차를 맞이하는 주)알지엠컨설팅 일본 외식산업연수는 1)1990년 창업 이래 26년간 알지엠컨설팅의 외식산업 전문 창업·경영컨설팅 노하우 2)강태봉 대표의 30여 년간 일본과의 폭넓고 깊이 있는 인적, 지적, 물적 네트워크 3)73회째 맞이하는 풍부한 연수 경험 4)일본 외식업계에 정통한 강 태봉 대표 인솔 등의 특장점으로 연수참가 여러분에게 일본 외식트랜드와 강연 그리고 벤치마킹 대상의 숨은 노하우를 제대로 알고 활용할 수 있도록 도와주고 있습니다.


주요 내용


-관    : 1) FOODEX JAPAN 2016제 41회 국제 식품·음료 전시회 2) 32차 FC SHOW 2016  


-강     : 1)일본 FC본사의 입지평가/매출예측 방법  2)성공적인 아르바이트/직원 육성 방안


-벤치마킹 : 1)돼지고기 꼬치구이전문점<쿠시야요코쵸>


             -센트럴키친과 드리이에이징 창고 : 가공 과정/드라이에이징 시설 및 방법


             -점포 : 상품특성, 구이설비, 점포 운영 성공요소 및 프랜차이즈 교육체계 설명


2)이탈리안케주얼레스토랑, 리스토란테&<비아안젤라>점포투어 및 성공전략 청취


3)튀김부페전문점<쿠시야모노가타리> 고객이 직접 튀김재료 고르고 튀겨먹는


즐거움 제공 콘셉트


4)일본 최신 외식&식 트렌드 : 도시락, 소자이(반찬 및 부식물), 베이커리&카페,


디자인, 포장용기, 상품진열, 스토리텔링 등


-다이마루백화점 식품코너 및 전문식당가, 동경역사 내 식품 및 레스토랑 존.


5)자유견학 : 서서 먹고 마시는 이자카야, 이탈리안, 고기전문점 등 가성비 높은 점포


-토 론 회 : 연수에서 느끼고 활용하고 싶은 점은?


연수 대상국 및 기간












연수대상국


연수기간


비고


일본(동경)


2016. 3. 8() ~ 3. 11()


34



연수인원: 45 (연수자 44, 알지엠컨설팅 인솔자 1)


2. 연수일정




?

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
117 20160627_FC아이템확보연수(2016.06.27~2016.06.30) 알지엠 2016.08.29 427
» 제73차 일본 동경 외식산업연수(2016.03.08~03.11) 알지엠 2016.04.26 737
115 제72차 일본 홋카이도_삿뽀로 외식산업연수 (2015.10.19~10.22) 알지엠 2015.11.17 1171
114 LG 서브원「곤지암리조트」F&B 사업 분석 및 진단을 통한 개선 방안 구축 컨설팅 알지엠 2015.09.15 1260
113 파스텔시티「올리브에비뉴」점포 경영진단 컨설팅 알지엠 2015.06.15 1092
112 제71차 일본 동경 외식산업연수 (2015.5.25~5.28) 알지엠 2015.06.15 732
111 제70차 일본 동경 외식산업 연수 (2015.3.2~3.5) 알지엠 2015.05.20 629
110 천안 「농가맛집」 상품메뉴 개발 컨설팅 알지엠 2015.01.09 788
109 「자안커뮤니케이션즈」 음식점 창업 및 운영 컨설팅 (진행중) 알지엠 2015.01.09 477
108 커피전문점 「커피인」 프랜차이즈 체계 구축 및 컨설팅 지원사업 수주 알지엠 2015.01.08 741
107 파스타전문점 「빈체로」 프랜차이즈화 컨설팅 지원사업 수주 알지엠 2015.01.08 666
106 장어구이전문점 「천상애장어가」 프랜차이즈화 지원사업 수주 알지엠 2015.01.08 628
105 수제 떡갈비 전수회 (5/20) 알지엠 2014.05.30 590
104 후토마키 & 야끼소바 전수회 (4/8) 알지엠 2014.05.30 630
103 메밀 소바 전수회 (3/25) 알지엠 2014.05.30 532
102 수제 양념돼지갈비 기술 전수회 (2/24 ~ 27) 알지엠 2014.05.30 437
101 일식 & 일지카야 조리사 기술양성과정 (2/20 ~ 5/8) 알지엠 2014.05.30 396
100 서울대 일본 동경외식산업연수 (2/21 ~ 23) 알지엠 2014.05.30 487
99 제 19차 21C 신개념 외식문화 심포지움 - 대구카톨릭대 보건과학대학원 초청 강연 알지엠 2014.05.30 358
98 수원과학대학교 일본외식산업연수 진행 (2/3 ~ 6) 알지엠 2014.05.27 660
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6