외식뉴스

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부 수정 삭제
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부 수정 삭제
Extra Form

오늘 점심을 먹으러 부첼라(buccella)에 다녀왔습니다.


이야기는 많이 들었지만 실제로 오긴 처음이네요^^


건너편에는 "썬더버거(thunder Burger)가 위치,


부첼라때문인지 거기에는 손님이 한명도 없더라구요;;


썬더버거도 맛있는데 안타까움 ㅎㅎ



부첼라 주소: 서울시 강남구 신사동 554


      매주 일요일 휴무


      전화:02-541-1118



빨간 슬라이딩 도어가 세월의 흔적으로


모서리가 희끗희끗 낡았는데


그것이 인테리어의 한부분이 되어


맛집의 포스가 납니다^^ㅋ


 



부첼라 입구에 설치된 메뉴판



들어서니 빵의 향기가 가득해서


기분이 좋아지는 가게입니다.


마치 외국에 온 듯한 느낌의 냄새(?)ㅋㅋ


 


생각보다는 실내가 작았습니다.


테이블이 7개정도 있고 제가 들어갔을때는


만석이어서 5분정도 기다렸고요.





직접 빵을 만들어 판매하고 있습니다.


샌드위치를 먹어본 결과ㅎㅎ 빵이 정말 맛있어서


여기 있는거 다 맛있을것 같네요~^^ 








벽면 창틀에 빵으로 만든 부첼라(Buccella)




부첼라 벽면 메뉴판





자 그럼 주문을 해보실까요~


메뉴판 넘기는 부분에 가게의 그림이 있네요


크기 차이를 두어서 펼쳐보기도 쉽고


독특하고 귀여운 메뉴판^^





 


우선 기본으로


 


부첼라샌드위치를 주문하고,


 


타코치킨 샌드위치


 


그리고


 


텐더 비프 샌드위치까지ㅋㅋ





 


스프도 맛있을 것 같은데


 


요건 다음 기회에..





 


그리고 아메리카노 두잔과 라떼 한잔..






여기 치아바따 빵이 진짜 맛있어요.


쫄깃하면서 속은 아주 촉촉한.. 





이런 뜻이었군 ㅎㅎ





저희 음식을 만들어 주고 계심 ㅎㅎ





세팅하고 기다리는 중




먼저 나온 아메리카노


역시 아메리카노는 크레마가 생명~


간만에 먹어보는 맛있는 커피 한잔~!




타코 치킨(Taco Chicken)


타코 양념에 구운 닭 안심살 샌드위치




타코의 향이 고기와 샌드위치를 크게 감싸주며


조화를 이루어서 맛있어요~




부첼라(Buccella)


저지방 햄 콜드 샌드위치




깔끔한 맛이 좋음^^


여성 분들이 더욱 좋아 하실 듯~


남성분들이 드시기에는 뭔가 허전한 맛을 느끼실 수 있습니다 ㅋㅋ




텐더 비프(Tender Beef)


특제소스와 구운 소고기 샌드위치




육즙이 좔좔한게 특제 소스와 어우려져 입에 착착 달라붙음




한상 차림^





타코 치킨(Taco Chicken)


타코 양념에 구운 닭 안심살 샌드위치





부첼라(Buccella)


저지방 햄 콜드 샌드위치


 




뭐 어떻게 재료를 구매하고


뭐 어떻게 해서 뭐가 좋은지는 잘 모르더라도


왠지 대접받고 건강에 좋은 음식을 먹는다는 생각에


기분은 좋습니다^^




 


스프 보온통과 뒤로 보이는 와인 셀러


찍어 놓으니 왠지 그림 같네요^^


 


점심을 가격적으로 거하게(?)


먹고 나니 기분은 럭셔리하고 좋은데


양이 적어요ㅋㅋ


 


음...


맛은 다른 수제 버거집보다 맛있는 편이라고 생각하지만


강한 인상을 줄 정도는 아닌것 같고,


런치 세트구성을 좀 해서


사이드를 좀 끼고


가격대비 조금만 더 배려를 해줌이 어떨까하는


개인적인 생각입니다^^


 


부첼라 주소: 서울시 강남구 신사동 554


      매주 일요일 휴무


      전화:02-541-1118


?

  1. 다케시다 거리의 하나마루 우동 - 외식전문 알지엠컨설팅

    Date2012.02.13 By알지엠 Views768
    Read More
  2. [논현 맛집] 수타 손 짜장(손으로 직접 뺀 짜장면 짬뽕)

    Date2012.02.07 By알지엠 Views1073
    Read More
  3. [가로수길 부첼라] 신사동 가로수길 샌드위치가 맛있는 부첼라(buccella)~!

    Date2012.02.02 By알지엠 Views1346
    Read More
  4. [동경 맛집]일본 동경견문록 셋째 날-3 홍콩얌차 편 - 외식전문 알지엠컨설팅

    Date2012.01.30 By알지엠 Views994
    Read More
  5. 좋은 식자재의 안정적인 구매능력이 코오라의 힘의 원천

    Date2012.01.26 By알지엠 Views1024
    Read More
  6. 얼음의 세계! 일본 초개성파 Bar

    Date2012.01.20 By알지엠 Views799
    Read More
  7. [논현동 맛집]손님을 줄세우는 맛있는 족발<리북집>

    Date2012.01.16 By알지엠 Views1059
    Read More
  8. 대중음식으로 자리잡은 순대국밥집<함경도 찹쌀 순대>

    Date2012.01.13 By알지엠 Views1022
    Read More
  9. 미국의 대표적 중식 프랜차이즈 ‘판다익스프레스’ 세탁소 프랜차이즈' 진출

    Date2012.01.11 By알지엠 Views1310
    Read More
  10. 시각효과를 매출에 연결시킨 ‘빚은’

    Date2012.01.11 By알지엠 Views906
    Read More
  11. 손이 더 가는 노력으로 성공한 [정원순두부] - 외식전문 알지엠컨설팅

    Date2012.01.09 By알지엠 Views702
    Read More
  12. 두부공장 근처에서나 맛볼 수 있는 '순두부찌게'[화심순두부] - 외식전문 알지엠컨설팅

    Date2012.01.06 By알지엠 Views1077
    Read More
  13. 우동면을 맛있게 먹게 하려면...<제일제면소> - 외식전문 알지엠컨설팅

    Date2012.01.04 By알지엠 Views971
    Read More
  14. 식욕을 돋구어 주는 차돌된장찌개<본가>-외식전문 알지엠컨설팅

    Date2012.01.04 By알지엠 Views840
    Read More
  15. 국민의 삶의 향상은 외식종사자의 미소로부터...<갓덴스시> [외식컨설팅 전문 알지엠컨설팅]

    Date2011.12.26 By알지엠 Views974
    Read More
  16. 저렴한 일본 회전초밥이 한국에서 비싸지는 이유는?<갓덴스시> [외식컨설팅 전문 알지엠컨설팅]

    Date2011.12.26 By알지엠 Views1197
    Read More
  17. '한류'를 적극 접목해 성공한 포차 '적돼지야'

    Date2011.12.22 By알지엠 Views913
    Read More
  18. 미국의 외식 트랜드

    Date2011.07.20 By알지엠 Views1186
    Read More
  19. 뉴욕에서 탄생한 전통 멕시칸 레스토랑

    Date2011.07.15 By알지엠 Views1276
    Read More
  20. 버리는 생선뼈를 이용한 라면

    Date2011.07.04 By알지엠 Views1232
    Read More
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 35 Next
/ 35