외식뉴스

조회 수 1095 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부 수정 삭제
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부 수정 삭제
Extra Form









[논현 맛집] 수타 손 짜장(손으로 직접 뺀 짜장면 짬뽕) 


작성자 - 임찬민


 


누구나 '뭐'하면 '어디'라고 말하는 가게가 하나씩은 있을 거라 생각하는데요.


저에게 '짜장면'과 '짬뽕'은 여기입니다.^^



교보타워 사거리 릿츠칼튼 호텔 건너에


조금은 오래 된 듯한 수타 손 짜장면 집이 있는데


예전에는 그냥 지나쳐 갔지만 한번 맛을 본 후로 종종 찾고 있습니다.


 


남이나 밤이나 항상 수타면 만들기에 여념이 없으십니다.


손님이 항상 많으니 수타면 만들기에 바쁘신게 당연하겠죠^^


팔아프시겠어요~


 수타면 때리시는(?) 모습 ㅎㅎ 


수타 손 짜장 메뉴판


본가의 짬뽕전문점 '홍콩반점'보다는 비싸지만,


물론 그쪽이 가격이 낮은 것도 있지만


일반 짜장면, 짬뽕과 수타면을 비교하면 섭하지요 ^^


벽에 가득한 맛집의 흔적들..



드디어 윤기 쫘르르~ 수타 짜장면이 나왔습니다.^^


참! 제가 주문한건 짬뽕입니다.^^


정말 허겁지겁 먹느라 사진을 여기까지 찍었더군요 ㅋㅋㅋ


정말 맛있습니다.


수타면답게 면의 모양은 거칠면서도 안에 국물의 맛이 진하게 베어 있는 맛!


국물도 진한 느낌에 여러 해물을 넣어 시원한 맛!


그래서인지 음주 해장으로 밤 늦게 까지 사람들이 많더군요.


참! 여기는 새벽 5시반까지 영업입니다..


국물 시원한 짬뽕~


계속 수타중;;


잘먹었습니다~~^^


 


영업시간 : 오전 10부터 새벽 5시 30분


전화 : 02-3446-1860


 


 

?

  1. 다케시다 거리의 하나마루 우동 - 외식전문 알지엠컨설팅

    Date2012.02.13 By알지엠 Views772
    Read More
  2. [논현 맛집] 수타 손 짜장(손으로 직접 뺀 짜장면 짬뽕)

    Date2012.02.07 By알지엠 Views1095
    Read More
  3. [가로수길 부첼라] 신사동 가로수길 샌드위치가 맛있는 부첼라(buccella)~!

    Date2012.02.02 By알지엠 Views1354
    Read More
  4. [동경 맛집]일본 동경견문록 셋째 날-3 홍콩얌차 편 - 외식전문 알지엠컨설팅

    Date2012.01.30 By알지엠 Views1017
    Read More
  5. 좋은 식자재의 안정적인 구매능력이 코오라의 힘의 원천

    Date2012.01.26 By알지엠 Views1030
    Read More
  6. 얼음의 세계! 일본 초개성파 Bar

    Date2012.01.20 By알지엠 Views803
    Read More
  7. [논현동 맛집]손님을 줄세우는 맛있는 족발<리북집>

    Date2012.01.16 By알지엠 Views1066
    Read More
  8. 대중음식으로 자리잡은 순대국밥집<함경도 찹쌀 순대>

    Date2012.01.13 By알지엠 Views1036
    Read More
  9. 미국의 대표적 중식 프랜차이즈 ‘판다익스프레스’ 세탁소 프랜차이즈' 진출

    Date2012.01.11 By알지엠 Views1327
    Read More
  10. 시각효과를 매출에 연결시킨 ‘빚은’

    Date2012.01.11 By알지엠 Views909
    Read More
  11. 손이 더 가는 노력으로 성공한 [정원순두부] - 외식전문 알지엠컨설팅

    Date2012.01.09 By알지엠 Views704
    Read More
  12. 두부공장 근처에서나 맛볼 수 있는 '순두부찌게'[화심순두부] - 외식전문 알지엠컨설팅

    Date2012.01.06 By알지엠 Views1089
    Read More
  13. 우동면을 맛있게 먹게 하려면...<제일제면소> - 외식전문 알지엠컨설팅

    Date2012.01.04 By알지엠 Views976
    Read More
  14. 식욕을 돋구어 주는 차돌된장찌개<본가>-외식전문 알지엠컨설팅

    Date2012.01.04 By알지엠 Views843
    Read More
  15. 국민의 삶의 향상은 외식종사자의 미소로부터...<갓덴스시> [외식컨설팅 전문 알지엠컨설팅]

    Date2011.12.26 By알지엠 Views975
    Read More
  16. 저렴한 일본 회전초밥이 한국에서 비싸지는 이유는?<갓덴스시> [외식컨설팅 전문 알지엠컨설팅]

    Date2011.12.26 By알지엠 Views1203
    Read More
  17. '한류'를 적극 접목해 성공한 포차 '적돼지야'

    Date2011.12.22 By알지엠 Views920
    Read More
  18. 미국의 외식 트랜드

    Date2011.07.20 By알지엠 Views1187
    Read More
  19. 뉴욕에서 탄생한 전통 멕시칸 레스토랑

    Date2011.07.15 By알지엠 Views1278
    Read More
  20. 버리는 생선뼈를 이용한 라면

    Date2011.07.04 By알지엠 Views1235
    Read More
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 35 Next
/ 35