외식뉴스

조회 수 1467 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부 수정 삭제
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부 수정 삭제
Extra Form










[파주맛집/프로방스맛집] 피자 쏘렌토


작성자 - 임찬민



회사 일과 관련하여 헤이리마을에 위치한 업체 방문 후


조사겸~ 바람도 쐬러 다음날 파주에 위치한 프로방스를 다시 방문하였습니다.


 


막상 돌아온후 사진을 보니 헤이리 마을은 업무상 촬영한 것 외에는 찍은 것이 없고


프로방스에서는 사진을 너무 많이 찍어 쏘렌토와 프로방스를 나눠서 올려야겠습니다^^


 


워낙 제가 파스타와 피자를 좋아하는지라


바로 '피자 쏘렌토'로 향했습니다.


 


프로방스에 왔으니 '프로방스'를 가야 맞지만(뭔말이니;;)


저번 방문때 화덕에 피자를 굽는 모습이 기억이 나서


'피자 쏘렌토에서 식사를 하기로 결정하였습니다. 


 


개인적으로 '쏘렌토'를 예전에 자주 애용하였고


원래 브랜드 컨셉이나 인테리어 자체가 프로방스가 아닌가 싶습니다.


그래서 여기 파주 프로방스에서도 잘 매칭이 되네요 


 


파스타와 피자전문점 프랜차이즈 중 쏘렌토는 고유의 브랜드 이미지가 너무 맘에 들고


맛또한 동종 프랜차이즈에서 상당한 수준의 맛이라 평가하고 있습니다.


 


쏘렌토의 이미지가 딱 프로방스


 


스파게티아와 스패뉴와 더불어


우리나라 피자, 파스타 전문점의 선두주자로 알고는 있었지만


벌써 20년이 되었네요;;;


 


메뉴판이 살짝 촌스러운 듯하지만


쏘렌토 내부의 인테리어와 묘하게 잘어울리는 듯한 느낌입니다.


 


오늘은 왠지 매콤한 '아마트리차아나 스파게티'가


식욕을 자극하네요^^


피자는 기본 레귤러


'볼로냐 콤비' 피자


일반 식사에 비해서는 객단가가 15000정도로


높은 편이지만 파스타, 피자를 생각한다면 그리 부담없는 가격의 수준


 


모두 토마토가 좋은 것을 알지만


다시 한번 인식시켜주고


오늘 왠지 보양하는 느낌을 주도록~^^


결국은 마케팅이죠~


브랜드 스토리 텔링도 좋고~^^


 


그릇과 포크, 스푼까지 모두가 아기자기 귀엽죠~


여자분들이 매우 좋아하겠어요~


저는 왜이리 좋죠^^ㅋ



'볼로냐 피자'가 나왔습니다.


피자 치즈도 쫄깃하고


고소합니다.


 도우에서 밀가루 냄새도 강하지 않고


정말 맛있게 먹었습니다.


피클도 맛있는 편~


 


 매콤한 '아마트리차아나 스파게티'가 나왔습니다.


정말 김이 모락모락할 정도로 따끈하게 나와서


추운 겨울 날 기분까지 훈훈해지고


프로방스가 친근해지는 느낌이랄까~



가족이나 연인들이 만석을 이루고 있습니다.


의자가 불편한 것 같이 보이지만 그런 점은 전혀 없고


오히려 내부 인테리어나 회전율 등 기능적으로 볼때


상당한 강점을 보이죠^^


쏘렌토 내부에 다른 형태의 의자는 상상도 하고 싶지 않네요~


 


깔끔하고 편안한 느낌의 유니폼



입구에 배치 된 치즈 모양의 소품


일본 '피자 마리노'에서 직접 치즈 가루를


갈아 내던 직원 모습이 생각나네요.


대기자 좌석


점포 외부에서 볼 수 있는 피자 화덕


다음번 방문하면 다시 한번 찾고 싶은 '피자 쏘렌토'


건물 뒷편도 이쁘게 꾸며 놓았습니다.



?

  1. 하남돼지집(F&B)

    Date2016.05.13 By알지엠 Views703
    Read More
  2. '오레노' 프렌치&이탈리안 레스토랑(이태원)

    Date2016.02.22 By알지엠 Views1016
    Read More
  3. - 돈까스,우동전문점- '희다'

    Date2013.06.06 By알지엠 Views1960
    Read More
  4. - 빈체로- 파스타, 피자 전문점

    Date2013.05.31 By알지엠 Views2501
    Read More
  5. 한국 토속음식점 - 마포나루-

    Date2013.05.24 By알지엠 Views1982
    Read More
  6. [광화문/더플레이스(The Place) 분위기가 색다른 레스토랑

    Date2012.04.03 By알지엠 Views2595
    Read More
  7. [대치동/아구찜] 군산아구찜

    Date2012.03.31 By알지엠 Views2843
    Read More
  8. [까페마마스(Cafe MAMAS)/강남역맛집] 최근 핫이슈 샌드위치 전문점 '까페마마스' (1차 방문)

    Date2012.03.28 By알지엠 Views5734
    Read More
  9. [신사동맛집/동인동] 맛있는 매운 갈비찜과 모듬전이 있는 곳 - "동인동"

    Date2012.03.21 By알지엠 Views2398
    Read More
  10. [새마을식당] 다각적인 차별화로 성공을 이룬 '새마을식당'

    Date2012.03.17 By알지엠 Views1714
    Read More
  11. [온누리장작구이 팔당본점] 자연이 주는 편안함 - 외식전문 알지엠컨설팅

    Date2012.03.14 By알지엠 Views1363
    Read More
  12. [파주맛집/프로방스맛집] 피자 쏘렌토

    Date2012.03.12 By알지엠 Views1467
    Read More
  13. [경기영어마을파주캠프] 파주 영어마을

    Date2012.03.08 By알지엠 Views1070
    Read More
  14. [대치동레스토랑/맛집] 오렌지힐(Orange Hill)

    Date2012.03.06 By알지엠 Views2002
    Read More
  15. [역삼동맛집/곰장어] 참살이곰장어

    Date2012.02.27 By알지엠 Views1188
    Read More
  16. [청담동까페/맛집]까페티(CATE-T)

    Date2012.02.23 By알지엠 Views1560
    Read More
  17. [레스토랑추천/선상레스토랑] 시크릿가든(Secret Garden)

    Date2012.02.20 By알지엠 Views1114
    Read More
  18. 다케시다 거리의 하나마루 우동 - 외식전문 알지엠컨설팅

    Date2012.02.13 By알지엠 Views757
    Read More
  19. [논현 맛집] 수타 손 짜장(손으로 직접 뺀 짜장면 짬뽕)

    Date2012.02.07 By알지엠 Views1020
    Read More
  20. [가로수길 부첼라] 신사동 가로수길 샌드위치가 맛있는 부첼라(buccella)~!

    Date2012.02.02 By알지엠 Views1300
    Read More
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28 Next
/ 28