외식뉴스

rgm
조회 수 9 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
Extra Form

 









<고소한 돈가스 맛은 철저한 기름관리로부터...>
명동페럼타워 지하 1층 '돈가스 안즈'...
국내 돈가스 가격보다 2배 정도 비싸지만 비싸다는 생각이 안 든다.
식재료, 상품표현 하나하나 '어떻게 하면 손님이 만족하고 행복해 할까?' 고민한 흔적이 역력하다.
웬지 대접받고 있다는 느낌이 들어 기분이 좋아진다.

2종류의 드레싱과 일본 도자기에 가득 담겨진 야채셀러드... 보기 좋고, 신선하고, 너무 맛있다.
메인 요리 돈가스가 나오고... 함께 나온 조개 듬쁙 들어 있는 된장국, 보기도 좋지만 마시니 속이 시원하다.
돈가스 맛은 일본 후쿠오카 본점, 긴자 미츠코시백화점 전문식당가에서 먹던 맛 그대로다.
등심이 한 입에 넣기 어려울 정도로 두툼하다. 보기와는 달리 입에 넣으니 살살 녹는다.
원재료도 좋으려니와 열 전달이 고르게 잘 도록 튀겼다. 직원교육이 잘 됐다.
돈가스 먹은 후 뒷맛이 깔끔하다. 좋은 기름을 쓰고 관리를 잘 하고 있음이다.
주방을 들여다 보진 않았지만 튀김기가 2개 있을 게다. 등심과 안심 튀김 전용과 새우 및 기타
상품용으로... 그래야 냄새가 섞이지 않고 산뜻한 맛을 낼 수 있다.

재료비를 아끼려고 기름을 제때 갈지 않고 오래동안 쓰면 돈가스 맛이 없게 된다.
기름을 오래 쓰면 음식물 찌거기와 함께 산폐가 일어나 역한 냉새가 난다.
'돈가스 안즈'는 500인 분의 돈가스를 튀기고 기름을 갈아주고 있을 게다.
고기과 빵가루 그리고 기름이 어울어져 고소한 향과 맛이 나고 있으니 말이다.
 
비싼 가격이지만 원칙을 지키며 장사를 하고 있으니 잘 될 수밖에.
창업 7년 정도 됐음에도 피크타임에 손님을 줄 세우는 이유다.
?

  1. 고소한 돈가스 맛은 철저한 기름관리로부터...

    Date2018.01.25 Byrgm Views9
    Read More
  2. 매출향상을 원하면 그릇을 바꾸어라

    Date2018.01.25 Byrgm Views4
    Read More
  3. 사케와 함께하는 스시 조리과정 안내

    Date2018.01.25 Byrgm Views1
    Read More
  4. 사케제조에 필요한 주모의 분류

    Date2018.01.25 Byrgm Views1
    Read More
  5. 성장 가능성 높은 아이템, 크래프트 비어Craft Beer에 주목!

    Date2018.01.25 Byrgm Views2
    Read More
  6. 일본 외식 성공창업 아이템, 장어요리 전문점<히쯔마부시 빈초>

    Date2018.01.25 Byrgm Views0
    Read More
  7. 저성장 시대, 외식업 전문 물류업체 육성이 시급

    Date2018.01.25 Byrgm Views1
    Read More
  8. No Image

    한식의 세계화는 위한 한식직인(職人)육성으로부터

    Date2018.01.25 Byrgm Views0
    Read More
  9. No Image

    [외식FC경영/지속성장]외식외식기업 상장요건의 기본은 FC직영점수​

    Date2018.01.25 Byrgm Views0
    Read More
  10. No Image

    직원들의 꿈을 키워주고 서비스 신으로 만들어 주는 조례

    Date2018.01.25 Byrgm Views0
    Read More
  11. No Image

    한일 외식종사자 교류가 한일 우호관계의 촉매역할

    Date2018.01.25 Byrgm Views0
    Read More
  12. 한국과 서양의 여름음식 특징은?

    Date2018.01.25 Byrgm Views0
    Read More
  13. [일본/외식산업시장규모]일본 외식 시장 통계 자료로 한국 외식 시장 방향 가늠하기

    Date2018.01.25 Byrgm Views0
    Read More
  14. 진정한 가족 경영과 직원 복지 명문화로 위기 극복해

    Date2018.01.25 Byrgm Views0
    Read More
  15. No Image

    외식창업특강/상권분석 및 입지선정 방법

    Date2018.01.25 Byrgm Views0
    Read More
  16. No Image

    외식창업특강/직원채용과 육성

    Date2018.01.25 Byrgm Views0
    Read More
  17. No Image

    외식창업특강/외식업 아이템 선정 및 메뉴기획

    Date2018.01.25 Byrgm Views0
    Read More
  18. No Image

    외식창업특강/외식업 창업시 알야야 할 기본지식

    Date2018.01.25 Byrgm Views0
    Read More
  19. 목표·성과·배분의 가시화, 지속 성장의 지지대 역할 가능해

    Date2018.01.25 Byrgm Views0
    Read More
  20. 1조 2천억 매출, 일본 이탈리안레스토랑 '사이제리야'의 성공전략

    Date2018.01.25 Byrgm Views0
    Read More
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 33 Next
/ 33