외식뉴스

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
Extra Form

국내 면요리의 수준을 한 단계 높일 수 있는 행사가 개최됐다.

㈜알지엠컨설팅(대표 강태봉)과 일본 ㈜사누키멘키(대표 오카하라 유지)가 사누키면기 총판 및 면기술 연구센터 협약식을 14일 체결, 공동기획으로 ‘사누키우동 시연회를 가졌다.

 

 

 

 

일본 카가와현 공인 ‘사누키우동 기술연수 센터’의 사누키우동을 재현하기 위해 사누키멘키 제면기를 일본에서 직접 공수, 앞으로 한국에서 일본의 제면기술을 선보일 예정이다.

 

이번 알지엠조리아카데미에서 선보인 사누키멘키 제면기의 경우 일본 수타제면방식을 그대로 재현, 글루텐프리, 저당질 저칼로리 면 제작이 가능한 ㈜사누키멘키의 최신형 제면기다.

 

 

 

 

㈜사누키멘키는 1910년에 창업, 동경올림픽이 개최되는 2020년에는 창업 110년 째를 맞이하는 일본에서 가장 역사가 깊은 회사로 점포용 소형기계부터 최신형 제면기, 전자동 양산시스템에 이르기까지 각종 면 제조설비와 제면기술지도 노하우를 보유하고 있다.

긴 역사와 함께 제면기술을 바탕으로 39년전에 『제면 기술연수센터』를 개설, 일본 면업계의 리더로서 업계 발전에 공헌해 오고 있다. 

 

 

 

 

이번 시연회는 사전접수자 30명 한정 무료로 진행하려 했지만, 예상보다 많은 50여명이 참석해 열기를 더했다.

 

 

 

 

1부 순서에서는 일본에서 실적 NO.1 사누키제면기와 제면기술을 보유, 일본의 최고 품질면을 공급하고 있는 ㈜사누키멘키 오카하라 유지(岡原 雄二)대표의 특강이 이어졌다.

특강에서는 현재 일본의 면요리 소비 트랜드와 업계 동향에 대해 각설했다.

 

 

 

 

또한 그는 “한국에서 사누키우동을 선보이는 곳을 많이 봤지만 제대로 된 사누끼우동을 선보이는 곳은 드문 것 같다.”며 “오늘 이 자리에서 ‘면발’ 자체의 맛으로 승부를 거는 진정한 사누키우동의 맛을 느껴보시길 바란다.”고 전했다.

 

 

 

 

2부 순서는 사누키우동 시식과 함께 일본의 제면기술에 대한 정보 교류의 시간으로 꾸며졌다.

일본에서 가장 역사가 긴 우동면학교를 운영하며, 5만 명에게 기술 전수(그중 13,000명이 성공 창업)해준 오카하라 유지 사장과 제면 장인이 직접 제면 노하우를 공개하기도 했다.

특히 면 반죽부터 제면기로 면을 뽑아내는 과정, 우동 소스제조 과정 등을 공개, 참가자들의 큰 호응을 얻었다.

 

30년간 일본과 한국의 외식사업 컨설팅을 진행하고 있는 알지엠컨설팅은 강태봉 대표는 “우동의 성지라 불리는 일본 카가와현 공인 ‘사누키우동 기술연수 센터’(108년 역사의 ‘사누키면기(주)’ 운영)와 제휴해 ‘사누키우동교실’을 설립, 내년 1월부터 기술전수 창업교육을 진행할 계획이다. 소자본 면요리 창업을 고려 중인 예비창업자와 업종변경을 준비 중인 외식사업자들에게 좋은 기회가 될 것"이라고 전했다.

 

저작권자 © 식품외식경영 무단전재 및 재배포 금지


출처 : 식품외식경영(http://www.foodnews.news)

?

  1. 사누키우동 마스터스쿨 운영

    Date2018.12.11 Byrgm Views0
    Read More
  2. 외식산업 연수 통해 아이템도 찾고 성장동력 배운다

    Date2018.12.11 Byrgm Views0
    Read More
  3. [이슈 UP] 겨울 추위 꼼짝 ‘마라’

    Date2018.11.30 Byrgm Views2
    Read More
  4. 소상공인 결제수수료 부담 제로 ‘제로페이 부산’- 소상공인 ‘제로페이’자갈치시장 시범도입

    Date2018.11.29 Byrgm Views0
    Read More
  5. [이슈UP]젊어지는 식음료업계, 발빠른 트렌드 대응으로 소비자 공략

    Date2018.11.27 Byrgm Views7
    Read More
  6. [아이디어 신사업 한국vs일본]1+1=2의 공식을 뛰어넘는 콜라보창업

    Date2018.11.27 Byrgm Views3
    Read More
  7. 식품과 패션이 만나다,신세계푸드 데블스도어와 협업 화제

    Date2018.11.22 Byrgm Views6
    Read More
  8. 식품산업의 비전 제시할 '2018 코리아 푸드테크 컨퍼런스' 개최

    Date2018.11.22 Byrgm Views6
    Read More
  9. 통신사와 손잡은 골목상권 매출 두배 훌쩍

    Date2018.11.20 Byrgm Views2
    Read More
  10. 경기도, 빅데이터 기반 ‘상권영향분석서비스’ 개시

    Date2018.11.17 Byrgm Views2
    Read More
  11. [아이디어 신사업 한국vs일본]인건비 제로! 무인카페

    Date2018.11.17 Byrgm Views12
    Read More
  12. 日 요시노야홀딩스, 인공지능(AI)이 아르바이트 면접 실시, 업계 주목

    Date2018.11.16 Byrgm Views4
    Read More
  13. 식품외식경영, 日 ‘푸드링크’와 컨텐츠 교환 협약 체결

    Date2018.11.16 Byrgm Views3
    Read More
  14. 알지엠컨설팅, ㈜사누키멘키 공동기획 '사누키우동 시연회' 성료

    Date2018.11.15 Byrgm Views4
    Read More
  15. [트렌드키워드]2019년 대한민국 카페 산업 키워드는?

    Date2018.11.13 Byrgm Views11
    Read More
  16. 외식업계, 화려한 조연 메뉴로 고객 입맛 잡는다

    Date2018.11.09 Byrgm Views8
    Read More
  17. [이슈UP]커피계 애플, 美 ‘블루보틀’ 한국 시장 진출

    Date2018.11.09 Byrgm Views5
    Read More
  18. [현장르포 지금 일본은?]일본 10대, 도쿄 파르페 말고 한국식 핫도그 먹을래!

    Date2018.11.05 Byrgm Views4
    Read More
  19. 캐시리스 가속화, 현금 없는 사회 앞당기는 유통·외식업계 新풍속도

    Date2018.11.05 Byrgm Views15
    Read More
  20. 일본 사누키우동 장인 초청, 시연·시식회 개최

    Date2018.11.02 Byrgm Views7
    Read More
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 37 Next
/ 37