[2015] 알지엠푸드아카데미 <부대찌개 창업 Master 아카데미 1기 - 2회차>

by 알지엠 posted Dec 18, 2015
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[2015] 알지엠푸드아카데미 <부대찌개 창업 Master 아카데미 1기 - 2회차>






* 일     시 : 2015. 12. 17 (목)                               

                                 * 교육시간 : 13시 ~ 17시 (4시간 과정)                                                  

* 강     사 : 이서윤 원장 (알지엠푸드아카데미 원장)



* 교육내용:
1. 부대찌개 창업 이론(점포 운영 매뉴얼)
2. 부대찌개/철판구이 식재료 손질법 및 슬라이스
3. 부대찌개/철판구이 다대기 조리
4. 부대찌개 육수 조리
5. 부대찌개/철판구이 조리 및 세팅
6. 부대찌개/철판구이 시식


* 이서윤 원장님만의 각종 Tip 및 노하우 전수
* 참가자 특혜 - 알지엠푸드아카데미 각종 연수 및 세미나 회원가 참여
                        창업 Master 아카데미 과정 할인
                        (주)알지엠컨설팅 발행, 일본 최신 외식트렌드 소식지 정기 발송





12월 17일,
알지엠푸드아카데미에서 <부대찌개 창업 Master 아카데미 1기 - 2회차>가 있었습니다

교육대상이
1. 현 부대찌개 업소 경영주 및 관리자로 리뉴얼 및 추가 메뉴 희망자
2. 부대찌개 예비 창업자                                                                             
3. 부대찌개로의 업종 변경 예정자                                                               

인만큼 굉장이 고심하고 노력을 많이 들여 준비한 창업 Master 과정입니다.


1회차 수업에서 부대찌개 집중교육을 했다면,
이번 2회차에는 부대찌개와 함께 팔기 좋은 해물떡찜/철판구이까지 전수해드렸습니다.

오늘 수업의 이론 수업내용은 점포오퍼레이션, 즉 전반적인 매장운영관리 매뉴얼이었습니다.
구체적으로,

1. 점포인력관리
2. 점포위생관리
3. 점포식재관리

를 알려드렸는데 교부해드린 책자에도 자세히 설명되어있으니 꼭 복습하셔야 돼요!




오늘 다양한 메인메뉴를 배우는 만큼 다대기도 3종류가 쓰였습니다.
각각 해물떡찜, 닭갈비 철판구이, 부대찌개에 쓰일 다대기에요.






세팅이 완료된 오늘의 메인메뉴들입니다~
기본 2인 기준으로 만든건데, 양이 어마어마하죠?
여기에 육수를 붓고 보글보글 끓여주거나 철판에서 구워주면...



 
김치부대찌개 / 해물떡찜     
소시지 철판구이 / 닭갈비 철판구이



짜잔! 
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이렇게 보기만 해도 침이 넘어가는 모습으로 재탄생돼요.
이렇게 푸짐한 양이지만 
이서윤원장님의 식재관리비법을 전수받으시면
고객들에게 만족스런 양을 제공해드리고도 원가를 절감하실 수 있답니다


그럼, 해물부대찌개 조리과정을 보며 2회차 교육내용을 복습해볼까요?




 
과정을 보면 이해하기 쉬우시죠?

1. 해물과 부대재료를 보기좋게 세팅하고, 
2. 육수를 부어주고,                                  
3. 보글보글 끓여주면 끝!                          


얼핏 단순해보이는 과정이지만 세세하게 들어가면 그렇지 않아요.
우선 재료를 세팅할 때도 무작정 두는 게 아니라
예를 들어, 해물-햄-야채 이런 식으로 세팅을 해야 보기에 좋아요.
또, 여러 재료가 들어가기 때문에 끓이면서 익혀지는 정도를 세심히 봐야 하고요.

하지만, 이서윤원장님의 전수비법과 팁을 통해 효과적으로 배우실 수 있다는 점!
곧 2016년 1월 과정이 안내가 나갈 예정이니 놓치지 마시고 꼭 신청하세요~








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