제71차 일본 동경 외식산업연수 (2015.5.25~5.28)

by 알지엠 posted Jun 15, 2015
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제



제71차 일본 동경외식산업연수 (2015.5.25 ~ 5.28)



목 적

금번 40회를 맞이한 FOODEX JAPAN / 국제식품음료전은 일본이 자랑하는 세계적인 식품.음료의 전문 전시회로 의 새로운 가치를 제안하는 장으로 통합니다.

1)식품 및 식문화에 대한 최신 정보 습득
2)
외식업계의 새로운 트랜드 체험
3)
불황극복의 지혜 청취
4)다 점포,
다 업종의 성공적인 전개조건의 공부
5)신규창업을 위한 아이템, 상품, 디자인, 컨셉 벤치마킹
시간


- 프랜차이즈 FAIR 2015 : 동경국제포럼 전시장
- 강연 : 사까끼 신이치로 컨설턴트 특강 <일본 외식 트랜드와 지속가능 아이템>
* 사까끼 신이치로(OGM대표, 현 AZPartner, 일본 최고의 외식트랜드 전문가)





- 벤치마킹 :

1)일본 외식트랜드 제대로 읽고 접목하기 (아이템, 컨셉, 디자인, 스토리텔링 등) 
-동경역 주변 다이마루백화점, 오아조, 마루빌딩 2 견학
-스카이트리&소라마치, 이세탄백화점, 다이버시티 견학

2)최신 인기 아이템 
-이탈리안 창작요리와 하우스 맥주전문점 [크라프트비어마켓]
-꼬치고기 튀김부페전문점 [쿠시야모노가타리]
-입식 일본요리전문점 [오래노갓뽀], 퓨전 닭요리 이자카야 [코코창] 

3)장수 성공기업의 성공 점포
-철판스테이크 [페퍼런치], 집밥 전문점 [마이도오오끼니], 회전초밥[토리톤]
                   

4)불경기 대응 서민 대중아이템 찾기 [아메요코재래시장]



연수 대상국 및 기간

연수대상국

연수기간

비고

일본(동경)

2015. 5. 25() ~ 5. 28()

34

 

연수인원: 27 (연수자 26, 알지엠컨설팅 인솔자 1)

 



 


Articles

1 2 3 4 5 6