공지사항

조회 수 1461 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form

□ 연수 개요


이번 제65차 동경 이자카야 연수는 다양한 업종의 이자카야 방문과 일본 이자카야 협회와의 교류, 이자카야 트렌드 강연, 업체의 경영관리 사례 발표 및 Central Kitchen 방문 등 다양한 경험을 통하여 일본과의 인적, 물적, 지적 Network 구축과 한국의 주점관련 업계가 장기불황을 헤쳐나가기 위한 지혜를 얻는데 큰 도움이 된 뜻 깊은 기회였다.



□ 연수일정




























































일자


지역


시간


주요일정


1일


11.14


(수)


동경


(전용차)


10:10


인천공항 출발 KE 703편


12:25


나리타공항 도착


14:20


[아카마루] 라면이자카야 점심식사 및 강의(점심과 저녁장사
성공비결)
- 점포투어, 상품 및 효율적 식자재관리 질의응답


16:30


호텔 체크인


17:50


일본 이자카야 협회 회장 포함한 회장단 및 전국의 성공
이자카야 업체 (유력FC본사포함) 최고경영자 50명과 교류
- 일본 이자카야협회 역할 소개, -향후 한일 이자카야협회
  
창립 논의
- 일본 이자카야협회 사장들과 인적, 질적, 물적 네트워크강화


19:00


[다케후시마] 오끼나와 본고장의 맛과 전통술 아와보리가
유명한 점포



호텔 Free time(동경 돔 호텔)


2일


11.15


(목)


동경


요코


하마


(전용차)


10:00


[드리머즈그룹 CK]시찰, 설명 및 질의 응답
-자사 25여 꼬치구이 및 선술집에 제공하는 꼬치, 각종식재,
 
조미식품 가공


12:30


[산다이메] 기쁨과 감동을 전달하는 일식 이자카야
- 78년 설립된 하나그룹 - 하야노상사(주)가 운영하는
  
산다이메, 최고의 감성과 요리를 추구하는 일식풍 이자카야


14:00


긴자 미츠코시, 마츠자카야, 마츠야백화점 식품코너 견학


16:00


[긴자라이온즈]시음, 시식
-113년 전통의 자가맥주 전문점,
-3대째 운영중인 독일식 비어레스토랑의 대명사


18:00


[엔]시음, 식사
-일본의 대표적인 퓨전 창작요리, 고급요리를 맛볼 수 있다.




21:00


[팀별 자유견학]
-우오킹(신바시) : 비스트로요리, 싸지만 맛있는 요리(조리사 요리)
-덴구 : 젊은이들이 좋아하는 스타일의 요리, 음식표현,점포분위기
-토후로 : 저렴한 가격이지만 맛을 중요시 여기는 점포





호텔 Free time(동경 돔 호텔)


















































일자


지역


시간


주요일정


제3일


03.07


(수)


동경


(전용차)


09:30


[일본외식전문가 강의] : ‘일본 이자카야 트렌드 및
                                    
상품경쟁력 강화방안


11:30


[갓빠바시] 음식점 운영관련 각종 주방설비, 소도구, 그릇,
                
기물 및 판촉물 판매거리견학 및 쇼핑


13:30


[아카카라] 식사 후 점포투어 및 사장특강(성공적인 점장오너
                
제도)
- 점포컨셉, 식재유통(재고관리 등), 손익계산, 상품특성 및
  
한국진출 타당성검토 강의
- 10단계 매운맛 조절 탕, 꼬치구이, 철판요리, 스피드메뉴,
   
미소데바사끼요리


15:30


[히카리에백화점]견학
- 젊은 파워가 넘쳐나는 시부야, 젊은 사람들을 대상으로
  
2012년 5월에 오픈
- 최신의 건축양식, 컨셉, 트렌드, 패션, 성공적인 외식점포
  
MD구성 견학


18:30


온천 및 식사


20:00


토론회



호텔에서 Free time(아타미 리조피아 온천호텔)


4일


11.17


(토)


하코네


동경


(전용차)


10:00


호텔 출발


11:00


[EXPASA휴게소]견학 및 시찰
- 최근 오픈한 최신식 휴게소
- 앞서가는 휴게소 컨셉, 푸드몰 견학


12:00


[리버시티] 견학 및 식사
- 오다이바에 2012년 오픈한 종합쇼핑몰
- 최신 컨셉, 디자인, 음식표현의 50여 개 다양한 차별화
  
점포 견학


17:00


나리타공항 출발 KE 002편


19:45


인천공항 도착




□ 연수인원: 40명 (연수자 38명, 알지엠컨설팅 인솔자 2명)




□ 숙박 호텔



<1, 2일차>



□ 호텔명 : 도쿄 돔 호텔
□ 주소 : 〒112-8562 東京都文京区後楽 1-3-61□ 전화번호 : 03-5805-2111 (해외에서 : +81-3-5805-2111)  
□ 팩스 : 03-5805-2200 (해외에서 : +81-3-5805-2200)
□ 주요시설: 숙박, 레스토랑, 바, 연회, 비즈니스센터(문서작업) 등
□ 홈페이지: http://www.tokyodome-hotels.co.jp/kr/<3일차>



□ 호텔명 : 아타미 리조피아 온천
□ 주소 : 413-0012 熱海市東海岸町13-93
□ 전화번호 : 0557-83-5959 (해외에서 : +81-557-83-5959)
□ 주요시설: 숙박, 대온천탕, 찻집, 재즈바, 쇼핑갤러리, 연회장 등
□ 홈페이지: http://reserve.resort.co.jp


□ 주요 방문업체 및 기관



<1일차>



□ 아카마루 토리노몬점


점심 뿐 아니라 저녁에도 장사를 하는 라면 이자카야 점포로서 요리 뿐아니라 점포 분위기도 점심과 저녁 얼굴을 동시에 갖고 있다. 음식은 라면, 군만두, 야끼토리 및 이자카야 요리 혹은 다국적 요리가 특징


□ 다케후시마 (竹富島)


오키나와 본고장의 맛과 전통술 아와모리가 유명한 점포로 제공되는 모든 음식의 식재를 오키나와에서 직접 조달해서 사용하고 있으며, 주류도 오키나와산을 판매하고 있다. 선어, 육류, 두부, 섬야채 등의 식재료는 경영자가 직접 오키나와에서 엄선해 갖고 오는데, 오키나와의 뜨거운 태양 빛을 받으며 자란 산지직송 식재료, 섬의 풍부한 어종, 자가 생산한 두부를 사용하는 것이 타 점포와의 차별화다.



<다케후시마에서 가진 한일이자카야협회 친선 교류회>



<제2일차>



□ 드리머즈 그룹 Central Kitchen 방문


꼬치구이「쿠시야요코쵸」23점포와 맛있는 소세지와 스테이크「고마츠야 」2점포를 운영하는 드리머즈 그룹의 꼬치생산 CK와 소스생산 CK를 방문.



□ 三代目 (산다이메)


갓잡은 생선과 지역야채를 사용하는 생선요리 중심의 일식풍 이자카야



□ 긴자라이온


개점후 114년된 일본에서 가장 오래된 초번성 맥주홀로 삿뽀로맥주회사가 운영하는 점포. 다양한 맥주안주 그리고 젊은 열기를 느낄 수 있는 점포. 음식을 통해 “JOY IN LIVING (삶의 즐거움)”을 제공하는 것을 경영이념으로 하고 있다.



□ 엔


갓뽀 (만들어지는 대로 한 가지씩 내놓는 방식의 일본식 요리)나 요정의 맛과 품질을
합리
적인 가격으로 맛볼 수 있는 “창작 일식 이자카야”





□ 갓빠바시 주방용품 거리


□ 쇼핑몰 & 백화점 등
    오다이바: 비너스포트, 다이버시티
    시부야: 히카리에백화점
    고속도로휴게소: 엑스파사

?

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
126 함께해요~~ (주)알지엠컨설팅의 57차 동경외식산업 연수 file 알지엠 2009.02.06 1960
125 한일 식품/외식교류협회를 결성 file rgm 2018.01.24 83
124 푸드아카데미 조리실 / 강의실 대관 file rgm 2018.10.16 33
123 판매촉진마케팅 세미나 알지엠 2010.01.11 1707
» 큰 호응 속에 마친 제65차 동경 이자카야연수 알지엠 2012.12.04 1461
121 주)알지엠컨설팅 제 74차 일본외식산업연수(_동경) 안내 알지엠 2016.07.19 526
120 조리 세미나 실시 - RGM 부설 '아이푸드 창업요리학원' 알지엠 2014.01.08 1033
119 제73차 일본외식산업연수 안내- 동경 (2016.3.8~11) file 알지엠 2016.01.11 650
118 제72차 일본외식산업연수 안내- 홋카이도/삿뽀로 (2015.10.19~10.22) file 알지엠 2015.08.11 412
117 제71차 동경 성공 외식창업아이템 이삭줍기 참가모집 안내 (2015.5.25~5.28) file 알지엠 2015.04.09 308
116 제70차 일본 동경 외식산업 연수 (2015.3.2~3.5) file 알지엠 2015.01.26 347
115 제6회 장사통아카데미 file rgm 2017.09.07 86
114 제67차 일본 외식산업 연수 참가자 모집 file 알지엠 2013.06.19 827
113 제65차 동경 이자카야 연수 안내(12.11.14~11.17) file 알지엠 2012.09.28 1312
112 제64차 동경 외식산업연수 안내(12.03.05~03.08) file 알지엠 2012.01.10 1832
111 제63차 일본 외식상장FC기업 연수안내 file 알지엠 2011.08.29 1950
110 제1차 상하이 외식/식품산업 벤치마킹 투어 file 알지엠 2014.10.02 747
109 제1차 사단법인 한국 조리학회 오사카 외식산업 연수 안내 file 알지엠 2015.06.01 368
108 제1기 프랜차이즈 전문가과정 모집 및 요강 file 알지엠 2015.01.29 589
107 제 68차 일본 동경 외식산업연수 참가자 모집 file 알지엠 2014.01.21 957
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 ... 7 Next
/ 7