주)알지엠컨설팅 제 74차 일본외식산업연수(_동경) 안내

by 알지엠 posted Jul 19, 2016
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form




제 74차 일본외식산업연수(_동경) 안내  일본외식산업연수 

2016.07.15. 12:44  수정  삭제



복사http://blog.naver.com/rgmceo/220762819217


통계보기 전용뷰어 보기






지난 6월 27~6월 30일 '일본 성공FC아이템 확보 연수'는 한국과 일본 FC협회의 도움 속에 잘 마쳤습니다.


​1)강연 : -일본 FC연구기구 이토 대표의 '일본프랜차이즈 현황과 트랜드'


            -미즈호노그룹 바바 대표의 '함대식 경영 성공전략(22개 브랜드 50점포)'


2)성공 프랜차이즈 기업 사업설명 및 점포 투어 : 튀김덮밥전문점 <산텐>,-야끼또리 이자카야 <카미나리야>, 소바, 돈가스 전문점


                                                                 <유데타로>, -유아교육 전문점 <코펠> 


3)250억 규모의 주문식 도시락 및 케이터링 <미즈호노 케이터링> 견학


4)최신 오푼 대규모 유통업체 <라라포토 에비나점> 프드쿠텀 및 전문식당가 견학


5)음식점 견학 : 샤브샤브 전문점 <미즈호노 혼텐>, 해산물 이자카야 <우미히코>, 이탈리안이자카야 <피아트스이카>,


                      회전초밥 <토리톤>






제 74차 일본외식산업연수(_동경)을 준비했습니다.


기획의도 : '서성장기 불황탈출' & '지속성장'을 위한 식품공장, 물류, 설비 등의 인프라 견학. 소비트랜드 벤치마킹 등


주요 연수내용​


​1)박람회 관람 : 커피&카페, 이탈리안, 아자카야, FC, 설비 등 점포환경개선, 호텔&일본요리, 판촉&점포장식 등 11개 업종 공동주최


2)특강 : -일본 프랜차이즈기구 야마오카 선생 '메뉴 기획&상품개발 방법, 성공과 실패 사례


            -2천억 외형 외식전문 기업  RDC그룹 쿠시모토 사장 '갓텐스시 한국 현지화의 문제점과 해결방안, 사례'


3)물류센타&공장 견학 : 물류센타 '사이토' & 참치공장​ 'RDC마구로 공장'


4)일본 화과자 아울렛  견학 : '花園 FOREST'​


5)백화점&유통업체 견학 : 동경역사내 식음시설, 다이마루백화점, 마루빌딩, 오모테산도힐즈 등


6)트랜디한 음식점 식사 및 견학 : 하와이스타일 카페 <Cafe calila>, ​교토스타일 이자카야 <교마치아이시구레>, 다치구이 야끼니꾸


                                              ​<이 기나리스테이키>, 야끼토리이자카야 <미야가와>, 크래프트비어 <TAP STAND>, 회전초밥


                                              <갓텐스시>, 튀김부페 <무시야모노가타리>




  **상세한 내용은 별첨 일본연수 안내&일정을 참고바랍니다.​





Articles

1 2 3 4 5 6 7