창업컨설팅

상권조사

- 상권의 특성
- 외식 시설의 특성 조사
- 고객 및 외식 트렌드 분석

타당 컨셉의 제안

- 목표시장의 설정
- 컨셉 포지셔닝
- 타당 컨셉의 테마 설정

사업계획서 작성

- 상품계획 - 인테리어 계획 - 운영계획 - 매출 및 손익 계획

오픈 총괄 코디네이션

- 인테리어 감리 - 주방설계 감리 - 개업 일정의 작성 및 체크 - 기타 종합 개점 관련 어드바이스

상품개발

- 컨셉에 맞는 상품의 개발 - 차별화 상품의 개발 - 상품의 제공 방법 및 식기, 담기 등의 제안

CI / BI 개발

- 점포 컨셉, 이미지에 적합한 BI 개발 - 메뉴판 제작 지원 - 상품 촬영 지원

교육

- 상품 교육 및 훈련 - 서비스 교육 및 훈련 - 기타 오픈 지도

판촉 마케팅 지원

- 오픈 판촉 및 이벤트 제안

오픈

점포 현황 진단

- 경영진단
- 상품진단
- 상권 및 트렌드 진단

개선 방향성 도출

- 문제점 도출
- 개선 방향성 도출

개선안 제안

- 컨셉의 개선
- 컨셉에 맞는 상품의 개선
- 인테리어 및 운영 방법의 개선

점포 리뉴얼 실행

기업화 Package 개발

- 계약서, 안내서 등의 기업화 시스템
- 상품, 서비스 등의 각종 매뉴얼
- 식재소싱, 물류, 입지선정, 인재육성 등

외식기업화 운영전략구축

- 중장기 운영 전략
- 기업화 방향성 제안
- 중장기 사업 계획서 작성

복합 상업시설 컨셉 개발

- 상권분석
- 상업시설의 특수성 분석
- 국내/외 상업시설 사례 조사
- 트랜드 및 고객 분석
- 복합 공간 컨셉 기획
- 테넌트 구성 제안
- 테넌트 계약구조 설계
- 전체 시설 사업성 분석